SSブログ

大丸温泉旅館2 栃木 [ホテル・旅館情報]

大丸温泉の夕食です。
1.jpg

・食前酒 山ぶどう酒。
・小鉢 海老芋万頭 春菊あん。
3.jpg

・小鉢 くるみ豆富、剣先いかの木の芽あえ、茄子の肉みそ掛け ピーマン、
    セリと茸のお浸し 糸がき。
2.jpg

4.jpg

5.jpg

・造里 鮪、寒八、平目、八汐鱒。
6.jpg

・家喜物 サーモンのパイ包み焼き トマト、ブロッコリー。
7.jpg

・合肴 那須和牛のすき焼き 白菜、春菊。
赤身肉でよい感じです。A5ランク…というお肉は、好きじゃないです。
8.jpg

利き酒セット。
9.jpg

・揚物 鮎と季節野菜の揚げだし 長芋ゆば巻き、たらの芽。
10.jpg

・食事 蛸と木の子の炊き込み。
・御椀 蛤潮汁 絹さや、長葱。
このあたりになるとギブアップ。友達に半分あげました。
11.jpg

・香の物 白菜漬、赤かぶ漬、野沢菜、水の玉、長芋。
23.jpg

・甘味 とちおとめ、日向夏、いちじくコンポート バニラ添え。
24.jpg

------------------------------------------------------------------------------------------

翌朝のご飯です。
12.jpg

28.jpg

100.jpg

お屠蘇。
26.jpg

やっとお正月が来ましたw。最近は家でお正月を過ごさないので、きちんとした
お節に飢えています。
25.jpg

かわいく鶏が造られています。さつまいもです。
32.jpg

お雑煮。
30.jpg

31.jpg




nice!(7)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 0

トラックバック 0