吉備レストラン 吉備SA 岡山&まんまる 広島 おいしい居酒屋 [居酒屋・バーグルメ]
連休に呉に行って来ました。仕事が終わってから出かけたので、まずは吉備SAで休憩。
マスカットとピオーネの、ソフトクリームを食べました。どっちも400円。
その後何とか呉に着いて、夕食の店を探します。呉は屋台が有名らしく、その中の一
軒に入ってみました。「まんまる」さん。
当たり前ですが、カープ推し。
付きだしです。
焼き鳥のまんぷくセット、20本で2,900円。
地鶏のたたき、680円。
勧められた、もみじ饅頭のお酒。こしあん、チョコ、抹茶味があります。
こしあんとチョコを注文してみました。牛乳で割るので、カルーアミルクのような感
じです。
だし巻き玉子、400円。
呉名物の「がんす」。魚のすり身に唐辛子などを入れて揚げたものです。
お酒のつまみにピッタリ。
屋台街の一番端にあるので大変な混雑でしたが、その合間を縫って観光地図を見せて
くれたり、お勧めの呉冷麺のお店を紹介してくれたりとても親切でした。
マスカットとピオーネの、ソフトクリームを食べました。どっちも400円。
その後何とか呉に着いて、夕食の店を探します。呉は屋台が有名らしく、その中の一
軒に入ってみました。「まんまる」さん。
当たり前ですが、カープ推し。
付きだしです。
焼き鳥のまんぷくセット、20本で2,900円。
地鶏のたたき、680円。
勧められた、もみじ饅頭のお酒。こしあん、チョコ、抹茶味があります。
こしあんとチョコを注文してみました。牛乳で割るので、カルーアミルクのような感
じです。
だし巻き玉子、400円。
呉名物の「がんす」。魚のすり身に唐辛子などを入れて揚げたものです。
お酒のつまみにピッタリ。
屋台街の一番端にあるので大変な混雑でしたが、その合間を縫って観光地図を見せて
くれたり、お勧めの呉冷麺のお店を紹介してくれたりとても親切でした。
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