大洲炉端 油屋 愛媛 おいしい居酒屋 [居酒屋・バーグルメ]
ホテルから出て歩きます。この時雨がひどくて、困りました。
車道に出ると、泥水を車にかけられつつ居酒屋を目指します。
場所は、大洲商業銀行本店だった「おおず赤煉瓦館」の隣です。
旅館だった「油屋」を改装した、炉端焼き「油屋」です。
カウンターの目の前で、食材を焼いてくれます。
まずは生中で乾杯。アサヒスーパードライ、550円。
お通しは、鯛の子でした。300円。
愛媛鮮魚のカルパッチョ、800円。
薄揚げ田楽に白葱、400円。揚げで葱を巻いて食べます。おいしいです。
大人のポテトサラダ、400円。胡椒たっぷり。
串盛り合わせ4種盛り、750円。
あまごの塩焼き、600円。焼き立ては、格別です。
五平餅、300円。
お酒は、「千代の亀」980円と「壮一郎の流儀」980円をいただきました。
どちらも一合でしたが、一合あったかなぁぐらいの少なめ。
お酒だけは、ちょっと高いですね。
雰囲気はよいです。
「おおず赤煉瓦館」。
大洲城。
車道に出ると、泥水を車にかけられつつ居酒屋を目指します。
場所は、大洲商業銀行本店だった「おおず赤煉瓦館」の隣です。
旅館だった「油屋」を改装した、炉端焼き「油屋」です。
カウンターの目の前で、食材を焼いてくれます。
まずは生中で乾杯。アサヒスーパードライ、550円。
お通しは、鯛の子でした。300円。
愛媛鮮魚のカルパッチョ、800円。
薄揚げ田楽に白葱、400円。揚げで葱を巻いて食べます。おいしいです。
大人のポテトサラダ、400円。胡椒たっぷり。
串盛り合わせ4種盛り、750円。
あまごの塩焼き、600円。焼き立ては、格別です。
五平餅、300円。
お酒は、「千代の亀」980円と「壮一郎の流儀」980円をいただきました。
どちらも一合でしたが、一合あったかなぁぐらいの少なめ。
お酒だけは、ちょっと高いですね。
雰囲気はよいです。
「おおず赤煉瓦館」。
大洲城。
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