游月2 鳥取 [ホテル・旅館情報]
「游月」の夕食です。
・先付け
蛤おかき揚げ、うるい、独活共地浸し。
蛍烏賊。
蓬豆腐、生姜酢、細魚小袖寿司、蕗の薹煮、天豆、鴨、厚焼。
・小茶碗 碓井豆すり流し。
桜海老と春キャベツの玉子しんじょ、木の芽。
・御造り 境港さわら、甲烏賊、鯛、甘海老、芽物。
・焼物 地穴子つけ焼、新玉ねぎ、桜葉揚げ。
・焚合せ 地元産若竹煮、鯛の子、笹富貴。
・酢の物 本ずわい蟹、レモン。
・強肴 鳥取牛ロース 低温ロースト、付け野菜。
・御食事 白魚ご飯(日野産コシヒカリ米)。
・止椀。
・水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ。
------------------------------------------------------------------------------------
朝食です。バイキングでした。
・先付け
蛤おかき揚げ、うるい、独活共地浸し。
蛍烏賊。
蓬豆腐、生姜酢、細魚小袖寿司、蕗の薹煮、天豆、鴨、厚焼。
・小茶碗 碓井豆すり流し。
桜海老と春キャベツの玉子しんじょ、木の芽。
・御造り 境港さわら、甲烏賊、鯛、甘海老、芽物。
・焼物 地穴子つけ焼、新玉ねぎ、桜葉揚げ。
・焚合せ 地元産若竹煮、鯛の子、笹富貴。
・酢の物 本ずわい蟹、レモン。
・強肴 鳥取牛ロース 低温ロースト、付け野菜。
・御食事 白魚ご飯(日野産コシヒカリ米)。
・止椀。
・水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ。
------------------------------------------------------------------------------------
朝食です。バイキングでした。
コメント 0