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つるや吉祥亭2 静岡 [ホテル・旅館情報]

夕食です。吉祥会席。
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・食前酒 金箔梅酒。
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・先付 旬の小鉢五点盛り。
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・先椀 鰆と芽かぶの潮汁。
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・造り サザエと地魚四点盛り合わせ。
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地酒3種飲み比べ、1,200円。
白隠正宗、あらばしり、高砂山廃。
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・焼物 伊勢海老と国産牛カットステーキ。
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・凌ぎ 北川鯵寿司。
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・煮物 金目鯛の姿煮付け。
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・揚物 旬の地魚と地野菜五点盛り。
天麩羅が名物のようですが、食べ放題は別のコース。
追加の天麩羅はいろいろありますが、満腹です。
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・酢肴 本日の酢の物。
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・食事 浅蜊ごはん、赤出汁、香の物。
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・甘味 時の物。
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朝日は、真っ正面の海から登ります。お部屋が眩しい。
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好みの干物を焼いてくれます。鯖のみりん干し、鯵の開き、鰯の3種。
板前さん、扇風機はありますがずっと焼き続けます。お年なのに大変。
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そこへお膳が来て、賑やかになりました。
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