SSブログ

懐石宿 潮里2 兵庫 [ホテル・旅館情報]

潮里さんの夕食です。

始 栗入胡麻豆腐、生雲丹、才巻海老、湯三ツ葉
2.jpg

替 方蓮草焼えりんぎ紅蟹浸し 本キャビア、蛸湯洗いと若メ胡瓜茗荷梅肉ジュレ掛け
  秋刀魚 秋鮭にんぴん漬、ズッキーニ、銀杏、つるむらさき、いくら
1.jpg

3.jpg

4.jpg

椀 松茸土瓶蒸し、鯛、笹身、酢橘、烏賊つみれ、結び三ツ葉、紅葉麩
5.jpg

今年、初の土瓶蒸し♪ テンション上がります。
6.jpg

鮮 季節の旬魚盛り合せ
7.jpg

10.jpg

8.jpg

煮 石茂魚煮付、白髪葱、絹さや、針生姜、木ノ芽
9.jpg

焼 陶板焼にて 和牛ロースと活鮑、フォアグラ、太モヤシ、玉葱、万願寺、もろこし
11.jpg

12.jpg

蒸 渡り蟹、太刀魚難波巻、水菜、占地、伝助穴子、赤玉葱
13.jpg

食 釜飯にて 松茸と焼目鯛、うす揚げ
香 三種盛合せ
止 赤味噌仕立て
14.jpg

水 季節のフルーツ
15.jpg

-------------------------------------------------------------------------------------------

朝ごはんです。
16.jpg

19.jpg

17.jpg

18.jpg

温泉卵と水菜。
20.jpg

お部屋にお風呂が付いている人限定の、イカ。
21.jpg

24.jpg

22.jpg

のどかな風景です。
23.jpg

ここのお宿は、お料理もおいしいし、お風呂も付いているし、その割に値段が安いの
でお勧めです。サービスは地元のお母さん方が登場するので洗練されている…という
ことはないのですが、かなり頑張っています。このまま維持していただきたいですね。




nice!(11)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

コメント 0

トラックバック 0