八ヶ岳ロイヤルホテル2&桃源 山梨 [ホテル・旅館情報]
八ヶ岳ロイヤルホテルの夕食、2泊目です。今回は中華。
和食、フレンチの中で、一番人気がないと聞いてはいたのですが…。
メインの男性スタッフが、どうもいけません。最初にワインを頼みましたが、な
かなか来ない…。もう一度女性スタッフが聞きに来ました。
中華前菜の盛り合わせ。
順菜ジュレ、ゴーヤ肉詰め、有頭海老塩蒸し、くらげの甘酢仕立てキャベツ包み、
スルメ烏賊。
このホテルの前菜は、どこも今後のお料理にあまり期待を膨らませないようです。
冷製スウィートコーンスープ。
海の幸とミニトマト バジル風味炒め。
やっと温かい料理が出て、ホッとします。
鳥もも肉と野菜の白ワイン煮込み。
ここで紹興酒にチェンジ。
豆腐と白身魚の辛味煮込み。
食べてる途中で、おじ様スタッフ登場。「もうお済みですか?」
「は?」(今食べてるし、箸を置いて話もしてないし、お酒も飲んでるし。)
重ねて「もうギブアップですか?(ヘラヘラ)」(だから食べてるって!)
あまりの事に、無視しました。なんだ、こいつ!
食事は、お粥か餡かけかた焼きそばが選べます。かた焼きそばを注文。
このシチュエーションだと、アツアツ餡をジュッとかけて…と想像しますよね。
でも冷えた揚げソバに、冷えた餡でした。
杏仁豆腐。
やっぱり早く電話して、和食にするべきだった…。
お店を出て、下のホールでは童謡か何かのイベントをやっていました。
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翌朝のご飯、私バージョン。焼きそば、好きだな、私。
友達の分。
昨日より30分遅く会場に来たので、ちょっと落ち着いていました。
和食、フレンチの中で、一番人気がないと聞いてはいたのですが…。
メインの男性スタッフが、どうもいけません。最初にワインを頼みましたが、な
かなか来ない…。もう一度女性スタッフが聞きに来ました。
中華前菜の盛り合わせ。
順菜ジュレ、ゴーヤ肉詰め、有頭海老塩蒸し、くらげの甘酢仕立てキャベツ包み、
スルメ烏賊。
このホテルの前菜は、どこも今後のお料理にあまり期待を膨らませないようです。
冷製スウィートコーンスープ。
海の幸とミニトマト バジル風味炒め。
やっと温かい料理が出て、ホッとします。
鳥もも肉と野菜の白ワイン煮込み。
ここで紹興酒にチェンジ。
豆腐と白身魚の辛味煮込み。
食べてる途中で、おじ様スタッフ登場。「もうお済みですか?」
「は?」(今食べてるし、箸を置いて話もしてないし、お酒も飲んでるし。)
重ねて「もうギブアップですか?(ヘラヘラ)」(だから食べてるって!)
あまりの事に、無視しました。なんだ、こいつ!
食事は、お粥か餡かけかた焼きそばが選べます。かた焼きそばを注文。
このシチュエーションだと、アツアツ餡をジュッとかけて…と想像しますよね。
でも冷えた揚げソバに、冷えた餡でした。
杏仁豆腐。
やっぱり早く電話して、和食にするべきだった…。
お店を出て、下のホールでは童謡か何かのイベントをやっていました。
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翌朝のご飯、私バージョン。焼きそば、好きだな、私。
友達の分。
昨日より30分遅く会場に来たので、ちょっと落ち着いていました。
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