船栄 高田店 新潟 おいしい居酒屋 [居酒屋・バーグルメ]
越後高田2晩目。ホテルで紹介してもらった居酒屋さんです。
階段を上がって行きます。
若い板前さんが、楽しそうに仕事しています。
予約はすでにいっぱいだったので、開店と同時に来てみました。
お通し、めかぶとバイ貝。両方とも350円。
サービスのもずく。
ドロ海老刺身、600円。
食べた後は、殻を揚げ物や塩焼きにしてくれますが、「この後塩焼き来ますから、揚
げときますね」と手慣れた様子。よく気がつく板さんです。
ドロ海老塩焼、600円。
磯盛2人前、1,280円。かさご刺身はおまけでした。
このイカの足も、げそ天にしてくれました。
くびき牛カルビ串、390円。同時に出た、くびき牛握り、490円はあっという間に食
べてしまったので、写真なしですw。
くびき牛というのは、高田のある頸城平野からのネーミングです。
ネギ味噌つくね、380円。
焼ナス、480円。
トマト&オニオンサラダ、450円。
これだけ食べて、お酒も飲んで、1人5,000円弱。安い!
きっとおまけが多かったり、残り物を揚げてくれたりするので満腹感があるのだと思
います。居酒屋の原点だなぁ。高田の居酒屋さん、大阪にも欲しいです。
階段を上がって行きます。
若い板前さんが、楽しそうに仕事しています。
予約はすでにいっぱいだったので、開店と同時に来てみました。
お通し、めかぶとバイ貝。両方とも350円。
サービスのもずく。
ドロ海老刺身、600円。
食べた後は、殻を揚げ物や塩焼きにしてくれますが、「この後塩焼き来ますから、揚
げときますね」と手慣れた様子。よく気がつく板さんです。
ドロ海老塩焼、600円。
磯盛2人前、1,280円。かさご刺身はおまけでした。
このイカの足も、げそ天にしてくれました。
くびき牛カルビ串、390円。同時に出た、くびき牛握り、490円はあっという間に食
べてしまったので、写真なしですw。
くびき牛というのは、高田のある頸城平野からのネーミングです。
ネギ味噌つくね、380円。
焼ナス、480円。
トマト&オニオンサラダ、450円。
これだけ食べて、お酒も飲んで、1人5,000円弱。安い!
きっとおまけが多かったり、残り物を揚げてくれたりするので満腹感があるのだと思
います。居酒屋の原点だなぁ。高田の居酒屋さん、大阪にも欲しいです。
「これだけ食べて、お酒も飲んで・・」本当に沢山戴きましたね。
新潟も魚が美味しい所なので大いに楽しめたようですね。
by 旅爺さん (2015-06-06 12:49)
うぐぐ・・・。ホントに美味しそうです。。
これだけあるとお酒もとまらなくなりますね(笑)
街道の古い町並み歩くのも凄く楽しそうです!
by hide-life (2015-06-06 15:32)