SSブログ

船栄 高田店 新潟 おいしい居酒屋 [居酒屋・バーグルメ]

越後高田2晩目。ホテルで紹介してもらった居酒屋さんです。

階段を上がって行きます。
1.jpg

15.jpg

若い板前さんが、楽しそうに仕事しています。
9.jpg

予約はすでにいっぱいだったので、開店と同時に来てみました。
10.jpg

2.jpg

お通し、めかぶとバイ貝。両方とも350円。
3.jpg

サービスのもずく。
4.jpg

ドロ海老刺身、600円。
5.jpg

食べた後は、殻を揚げ物や塩焼きにしてくれますが、「この後塩焼き来ますから、揚
げときますね」と手慣れた様子。よく気がつく板さんです。
7.jpg

ドロ海老塩焼、600円。
8.jpg

磯盛2人前、1,280円。かさご刺身はおまけでした。
6.jpg

このイカの足も、げそ天にしてくれました。
11.jpg

くびき牛カルビ串、390円。同時に出た、くびき牛握り、490円はあっという間に食
べてしまったので、写真なしですw。
くびき牛というのは、高田のある頸城平野からのネーミングです。
12.jpg

ネギ味噌つくね、380円。
16.jpg

焼ナス、480円。
13.jpg

トマト&オニオンサラダ、450円。
14.jpg

これだけ食べて、お酒も飲んで、1人5,000円弱。安い!
きっとおまけが多かったり、残り物を揚げてくれたりするので満腹感があるのだと思
います。居酒屋の原点だなぁ。高田の居酒屋さん、大阪にも欲しいです。



nice!(21)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 2

旅爺さん

「これだけ食べて、お酒も飲んで・・」本当に沢山戴きましたね。
新潟も魚が美味しい所なので大いに楽しめたようですね。
by 旅爺さん (2015-06-06 12:49) 

hide-life

うぐぐ・・・。ホントに美味しそうです。。
これだけあるとお酒もとまらなくなりますね(笑)
街道の古い町並み歩くのも凄く楽しそうです!
by hide-life (2015-06-06 15:32) 

トラックバック 0