ホテル桃源2 富山 [ホテル・旅館情報]
夕飯です。ビール事前に飲んでますから、日本酒から。
胡麻豆腐。
季節の前菜盛合せ。
きときとさかなのお造り。
季節の土瓶蒸し。松茸じゃない土瓶蒸しは初めて食べましたが、その後も蒸し物や
味噌汁が出るのでこれは要らないのでは? 中身の記憶がない…。
本日の揚げ物。白海老でした。
海鮮カルパッチョ。刺身とかぶります。これも要らないかも。
宇奈月温泉美人蒸し。このあたりでお腹はいっぱい。
黒部名水ポーク角煮、富山ブラック仕立て。次に「牛」が出るので、どっちかで。
氷見牛あぶり焼。
季節の蒸し物。新潟や富山の方は、夏に蟹を食べることに抵抗がないようですが、
関西人は「なぜ暑い時に蟹?」と思ってしまいます。真冬に福井や京丹後にわざわ
ざ食べに行くことに、意味がありますw。
釜飯。お漬物。残りは、おにぎりにしてもらいました。
黒部名水味噌仕立てつみれ椀。
白いおしるこ黒部水だんご入。
胡麻豆腐。
季節の前菜盛合せ。
きときとさかなのお造り。
季節の土瓶蒸し。松茸じゃない土瓶蒸しは初めて食べましたが、その後も蒸し物や
味噌汁が出るのでこれは要らないのでは? 中身の記憶がない…。
本日の揚げ物。白海老でした。
海鮮カルパッチョ。刺身とかぶります。これも要らないかも。
宇奈月温泉美人蒸し。このあたりでお腹はいっぱい。
黒部名水ポーク角煮、富山ブラック仕立て。次に「牛」が出るので、どっちかで。
氷見牛あぶり焼。
季節の蒸し物。新潟や富山の方は、夏に蟹を食べることに抵抗がないようですが、
関西人は「なぜ暑い時に蟹?」と思ってしまいます。真冬に福井や京丹後にわざわ
ざ食べに行くことに、意味がありますw。
釜飯。お漬物。残りは、おにぎりにしてもらいました。
黒部名水味噌仕立てつみれ椀。
白いおしるこ黒部水だんご入。
なかなかんまそうですな
by 俺 (2015-09-08 12:28)