綿宗 奈良 おいしい鰻 [和食・寿司・鰻グルメ]
村上春樹さんも食べたという、「綿宗」のまむしを食べに行って来ましたw。
元々料理旅館だったようで、古い外観です。
でも中は新しくなっています。
関西では鰻のことを「まむし」と言いますが、ここは本当にそのまま「まむし」。
でも色の割に、塩辛いわけではありません。
ただご飯の量が多い…涙。ずっしり重いです。
ご飯→鰻→ご飯→鰻→ご飯という形になっています。ご飯で鰻をサンド。
あえて彦摩呂さんのフレーズで言うと、「鰻とご飯のミルフィーユや」という感じ
でしょうか。でも実態は、そんなに軽くない…(^^;)。
肝吸い。
鰻巻きを追加しました。
食べ終わった後、女将さんが「あれ? 食べ切れましたか? お持ち帰りの折を
用意せんとあかんかなぁと思ってました」とおっしゃってました。そういう手も
あったか…。でもまむしのご飯だけもらってもなぁ。
元々料理旅館だったようで、古い外観です。
でも中は新しくなっています。
関西では鰻のことを「まむし」と言いますが、ここは本当にそのまま「まむし」。
でも色の割に、塩辛いわけではありません。
ただご飯の量が多い…涙。ずっしり重いです。
ご飯→鰻→ご飯→鰻→ご飯という形になっています。ご飯で鰻をサンド。
あえて彦摩呂さんのフレーズで言うと、「鰻とご飯のミルフィーユや」という感じ
でしょうか。でも実態は、そんなに軽くない…(^^;)。
肝吸い。
鰻巻きを追加しました。
食べ終わった後、女将さんが「あれ? 食べ切れましたか? お持ち帰りの折を
用意せんとあかんかなぁと思ってました」とおっしゃってました。そういう手も
あったか…。でもまむしのご飯だけもらってもなぁ。
おいしそ~~。
タレのまざったご飯がものすごくおいしそうです!
by lovin (2015-12-03 22:57)