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長命寺桜もち 東京 おいしいお菓子 [カフェグルメ]

東京の桜餅と関西の桜餅は、ご存知の通り違います。
長明寺の桜もちを初めて見た時、衝撃を受けましたが、まだ食べたことは
ありませんでした。スカイツリーに登ったついでに、ブラブラと散歩しな
がら訪ねてみることに…。

お天気がよかったので、隅田川沿いは気持ちよかったです。
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東西の桜餅のお話はこちら

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十月桜が咲いていました。
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夜のデザートに、皆で食べました。う〜ん、またまた衝撃の味。
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皮がクレープみたいでパサパサです。時間が経ったからかなぁ…。
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皮と中のあんこが、まったく一体化していません。
関西の桜餅の葉っぱは大好きですが、こちらは塩辛くて苦い…。
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これで1個220円です(10個入りの価格)。
東京組も関西出身なので、4人でしばし黙る…。これ、何かの間違いです。
きっと買ってすぐ食べると、おいしいんだと思います。じゃないと、ファ
ンがいるはずないし。お店もお客さんでいっぱいでしたし…。




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あとりえSAKANA

先日テレビで関東の桜餅は葉っぱは
食べないんですって。
(私は食べる派。関東式桜餅は未体験。)
by あとりえSAKANA (2016-02-11 08:52) 

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