本家伴久2 栃木 [ホテル・旅館情報]
夕食は、かずら橋を渡って食事処へ行きます。雰囲気ありますね。
前菜 えごま豆腐 とろみあんかけ、塩レモン豆サラダ、鴨辛子風味、若鮎山椒煮、
天豆田楽、ちまき麩。
刺身 岩魚の姿造り、プレミアム八汐鱒、ラディッシュ、生湯葉。
酢の物 鹿の叩き。
お凌ぎ 粒そば雑炊。
炉端では、いろいろ焼けてます。
囲炉裏焼き 一升べら、岩魚、板台(ばんだい)餅(このあたりの名物で、餅米
でなくうるち米を使って作るそうです。
一升べらです。ウズラの肉を叩いて味噌と混ぜています。酒のつまみにgood!
鍋 豆乳しゃぶしゃぶ、那須三元豚。
最後にごまダレを入れて、スープとして飲むこともできます。
油物 山菜天麩羅。
囲炉裏で温めて食べます。これ、いいアイデアだなぁ。
煮物 むらさき蕨信田巻き、蓬まんじゅう、筍、青味。
食事 芥御飯、止椀 じゅんさい、貝割菜、玉麩。
水菓子 杏仁豆腐、バナナクレープ。
朝ごはんです。
湯豆腐を食べたら揚げ出し豆腐が来て、お蕎麦も出て来ました。
お料理も珍しくてとってもおいしく、温泉のお湯もよくて久しぶりに思い出に残る
宿でした。
前菜 えごま豆腐 とろみあんかけ、塩レモン豆サラダ、鴨辛子風味、若鮎山椒煮、
天豆田楽、ちまき麩。
刺身 岩魚の姿造り、プレミアム八汐鱒、ラディッシュ、生湯葉。
酢の物 鹿の叩き。
お凌ぎ 粒そば雑炊。
炉端では、いろいろ焼けてます。
囲炉裏焼き 一升べら、岩魚、板台(ばんだい)餅(このあたりの名物で、餅米
でなくうるち米を使って作るそうです。
一升べらです。ウズラの肉を叩いて味噌と混ぜています。酒のつまみにgood!
鍋 豆乳しゃぶしゃぶ、那須三元豚。
最後にごまダレを入れて、スープとして飲むこともできます。
油物 山菜天麩羅。
囲炉裏で温めて食べます。これ、いいアイデアだなぁ。
煮物 むらさき蕨信田巻き、蓬まんじゅう、筍、青味。
食事 芥御飯、止椀 じゅんさい、貝割菜、玉麩。
水菓子 杏仁豆腐、バナナクレープ。
朝ごはんです。
湯豆腐を食べたら揚げ出し豆腐が来て、お蕎麦も出て来ました。
お料理も珍しくてとってもおいしく、温泉のお湯もよくて久しぶりに思い出に残る
宿でした。
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