魚ごころ 和歌山 おいしい居酒屋 [居酒屋・バーグルメ]
前回熊野古道を本宮大社まで歩きましたが、今回は本宮から新宮までを徒歩と舟で
移動します。バスの便がなかなかない場所なので、田辺に泊まってゆっくり本宮ま
で行くことにしました。
紀伊田辺の居酒屋さんです。
渋〜〜〜い店内。
付き出しのホタルイカ。春ですねぇ。
お刺身盛り合わせ。上からヨコワ、クエ、トモモリ、キンメ。
さすが和歌山、新鮮なお魚ばかり。
手羽先餃子。手羽先の中に、餃子が入っています。
ちょっと味が濃かったかなぁ。
豆腐サラダ。
お店お勧めのヒロメ(ひとはめ)。田辺湾にしか自生しない海草で、1月末から4月
ぐらいだけ収穫される春の味覚です。大将が「以前TVの取材が来て、その後問い合
わせが殺到したけど、その頃シーズンオフでもうなかった」と言っていました。
大将、詳しく説明中。
湯豆腐を注文すると、その前にシャブシャブできます。
シャブシャブすると、色がサッと緑に変わってきれいでした。
出し巻き。厚みは薄いですが、おいしい出し巻きでした。
太刀魚の塩焼き。
おまけのデザート。
春満喫でした♪
移動します。バスの便がなかなかない場所なので、田辺に泊まってゆっくり本宮ま
で行くことにしました。
紀伊田辺の居酒屋さんです。
渋〜〜〜い店内。
付き出しのホタルイカ。春ですねぇ。
お刺身盛り合わせ。上からヨコワ、クエ、トモモリ、キンメ。
さすが和歌山、新鮮なお魚ばかり。
手羽先餃子。手羽先の中に、餃子が入っています。
ちょっと味が濃かったかなぁ。
豆腐サラダ。
お店お勧めのヒロメ(ひとはめ)。田辺湾にしか自生しない海草で、1月末から4月
ぐらいだけ収穫される春の味覚です。大将が「以前TVの取材が来て、その後問い合
わせが殺到したけど、その頃シーズンオフでもうなかった」と言っていました。
大将、詳しく説明中。
湯豆腐を注文すると、その前にシャブシャブできます。
シャブシャブすると、色がサッと緑に変わってきれいでした。
出し巻き。厚みは薄いですが、おいしい出し巻きでした。
太刀魚の塩焼き。
おまけのデザート。
春満喫でした♪
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