ホテル季の座2 三重 [ホテル・旅館情報]
「季の座」の夕食です。
・食前酒 梅酒。
・前菜 弥生の味覚玉手箱盛り 桜鯛進上オリーブオイル焼き、海老の低温調理
青味 原木椎茸和蘭磯香和え、蛸柔らか煮、蓮根煎餅。
・造りの里 伊勢海老、間八、鬢長鮪に、本日のお勧めの平目とワラサ。
2種類は自分で選べます。
伊勢海老は、和歌山で食べるより量がありましたw。
・創作料理 真鯛の桜葉包みソース添え、カットレモン、
地野菜一夜漬け、花蓮根甘酢。
料理長さんのおまけ、イカの塩辛。
・コンロ料理 『郷土料理』じふ鍋、タルイカ、鮮魚、野菜一式。
材料を撮って、煮えてるところを撮るのを忘れました。
・留肴 奉納鳥と筍の鋳込み新馬鈴薯饅頭、スライス筍、トロロ昆布、
生姜鼈甲餡、花びら百合根。
・香の物 盛り合わせ。
・止汁 地味噌を使った伊勢海老のお味噌汁。
・御食事 筍と雑魚の炊き込みご飯、錦糸玉子。
・水物 季の座特製デザート。
夜食の「松阪牛時雨寿司」。牛肉感はあまりありませんが心遣いがよいですね。
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翌朝のご飯。海鮮丼が作れます♪
干物バイキングは、テーブルで焼きます。今までの干物バイキングで、一番本格
的でした。炭火が嬉しい♪
伊勢海老味の焼き海苔。
・食前酒 梅酒。
・前菜 弥生の味覚玉手箱盛り 桜鯛進上オリーブオイル焼き、海老の低温調理
青味 原木椎茸和蘭磯香和え、蛸柔らか煮、蓮根煎餅。
・造りの里 伊勢海老、間八、鬢長鮪に、本日のお勧めの平目とワラサ。
2種類は自分で選べます。
伊勢海老は、和歌山で食べるより量がありましたw。
・創作料理 真鯛の桜葉包みソース添え、カットレモン、
地野菜一夜漬け、花蓮根甘酢。
料理長さんのおまけ、イカの塩辛。
・コンロ料理 『郷土料理』じふ鍋、タルイカ、鮮魚、野菜一式。
材料を撮って、煮えてるところを撮るのを忘れました。
・留肴 奉納鳥と筍の鋳込み新馬鈴薯饅頭、スライス筍、トロロ昆布、
生姜鼈甲餡、花びら百合根。
・香の物 盛り合わせ。
・止汁 地味噌を使った伊勢海老のお味噌汁。
・御食事 筍と雑魚の炊き込みご飯、錦糸玉子。
・水物 季の座特製デザート。
夜食の「松阪牛時雨寿司」。牛肉感はあまりありませんが心遣いがよいですね。
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翌朝のご飯。海鮮丼が作れます♪
干物バイキングは、テーブルで焼きます。今までの干物バイキングで、一番本格
的でした。炭火が嬉しい♪
伊勢海老味の焼き海苔。
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