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坐忘2 山梨 [ホテル・旅館情報]

坐忘の夕食です。テーマは、「水打つ文月の頃」。

・静 不思議なワイン。マンゴーのワインだそうです。
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・迎 涼うちわ 七夕の想ひ。朝顔小鉢。
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・ずんだ和へ、雲丹豆腐 旨だし。
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・地鶏の叩きポン酢、蛍烏賊沖漬け、丸十レモン煮 沢蟹。
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・游 魚味放香 季節のお造り。
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・甘海老、マグロ、甲州わいん鱒。
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・想 澄まし仕立て 真鯛の煮麺 振り柚子、三ツ葉。
これは関東の素麺に言えることですが、関西の煮麺とは違いますね。
煮麺なら、三輪素麺を使って欲しいな。
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・趣 若鮎の炭焼き 蓼酢をそえて。
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祖谷で食べた時に比べて、小ぶりで食べやすかったです。
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・動 甲州ワインビーフ 飛鳥仕立て鍋。季節のお野菜、うどん。
なぜかここで奈良の飛鳥鍋。軽めの量だった前半部分を、一気に取り戻します。
お腹がいっぱいに。
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・心 山梨県武川四六米 土鍋炊き。香のもの。
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・喜 季節のくだもの 信玄アイス。
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夜食をいただきました。
・送 稲荷ずし。
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坐忘の朝ごはんです。「まる喜」という古民家で、いただきます。
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朝からご馳走。
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・座付 山梨県産のむヨーグルト。
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・盛肴 出汁巻き玉子、昆布巻きたらこ、五色豆、かまぼこ山葵漬け、海苔串、
    唐辛子の葉。
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使用する食器は、古伊万里を使っています。
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・朴葉焼き 地鶏のたたき 季節野菜をそえて、朴葉味噌。
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・温もの 甲州わいん鱒の酒蒸し、水菜、示地葱 ポン酢とともに。
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・手作り豆腐 温奴 薬味いろいろ。
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・冷製盛込み 県産野菜のさらだ 完熟柿のドレッシング。
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下の真ん中が完熟柿のドレッシング。左はポン酢ドレッシング。右は豆腐用。
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・お口なおし 塩ぷりんブルーベリー、葛切り。
この葛切りも、関西人としては残念感ありました。ペラペラ。
ここ茶懐石をやっているので、何事にも関西風のお料理なのですね。
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でも全体としておいしいし、これだけの朝食はなかなかないと思います。
ご馳走様でした。

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