八重 岡山 おいしい居酒屋 [居酒屋・バーグルメ]
二週連続、瀬戸内の旅です。今回は、宮島まで行ったので途中の倉敷で一泊です。
美観地区から少し離れた「八重」で晩ご飯を食べました。
お通し。
梅酒。
お刺身3種盛り。1人ずつ分けてくれました。
黄ニラの卵とじ。こちらも、2人前を4人で分けました。
やさしいお出汁のお味です。
ベラを焼いて、酢に漬けたもの。夏、さっぱりするので食べるとか。
本当にさっぱりでした。
蛸の唐揚げ。1切れが大きくて食べ甲斐があります。
生揚げ。厚揚げかと思ったら、揚げ出し豆腐に近い感じです。
熱々でおいしかったです。
焼きあなご。
太刀魚塩焼き。
にし貝つぼ焼き。サザエより大きくて、食べやすいです。
焼きしいたけ。
おまけで、デザートをいただきました。何を食べても、おいしいお店でした。
ホテルに戻る時、川沿いを散歩して帰りました。
大原美術館。
美観地区から少し離れた「八重」で晩ご飯を食べました。
お通し。
梅酒。
お刺身3種盛り。1人ずつ分けてくれました。
黄ニラの卵とじ。こちらも、2人前を4人で分けました。
やさしいお出汁のお味です。
ベラを焼いて、酢に漬けたもの。夏、さっぱりするので食べるとか。
本当にさっぱりでした。
蛸の唐揚げ。1切れが大きくて食べ甲斐があります。
生揚げ。厚揚げかと思ったら、揚げ出し豆腐に近い感じです。
熱々でおいしかったです。
焼きあなご。
太刀魚塩焼き。
にし貝つぼ焼き。サザエより大きくて、食べやすいです。
焼きしいたけ。
おまけで、デザートをいただきました。何を食べても、おいしいお店でした。
ホテルに戻る時、川沿いを散歩して帰りました。
大原美術館。
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