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万助楼2 京都 [ホテル・旅館情報]

万助楼の夕食です。お品書きは毎日違うらしくて、明記しているわけではありません。
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・食前酒。
・胡麻豆腐。
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・前菜。
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これは鹿肉。
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・刺身 サラダ風。
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・焼物。
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・煮物。
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勧められた「Ice Breaker」という木下酒造のお酒。アルコール度18%でロック専用。
おいしかったです。
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・赤出し 生麩。
・丹後コシヒカリ 香の物。
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手作りふりかけ。
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・デザート プリン。
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夜食のおにぎりが、お部屋に置いてました。
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ここのお料理、高級食材を出すわけでもなく、王道の懐石料理とも違います。
でもなぜかおいしいw。揚げ物もなく量もちょうどよいので、スルスルとお腹に入り
ます。凝っていそうで凝っていない…。これは旅館の方もお客の方も、特に旅が多い
お客の方には、win-winなのかもしれませんね。

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朝食です。
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ここは旅館winだけど、お客側はwinでないところ。
サツマイモの和え物とジャガイモの和え物が同時に出る…。でも地方の宿なので、致
し方なし。
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これは卵かけごはんのお醤油3種。どれもおいしかったです。
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土鍋ご飯。文句なくおいしいです。いつもお代わりしないのに、二杯目を…。
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ここで息子さんと思われる板長さんが、頑張ってお魚を焼いてくれています。
女将さんの感じもよくて、接客は爽やかです。
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