松本亭2 京都 [ホテル・旅館情報]
松本亭の夕食です。きじ鍋の弥勒コースをいただきました。
・きじ酒。
日本酒の中に、きじの手羽を焼いたものが入っています。
・きじと鹿の刺身。
・きじと鹿のタタキ。
箸置きもきじです。
・きじ塩焼。
・きじ鍋。
・桜葉そば(桜葉を練り込んだ蕎麦)。
鍋の出汁につけて食べます。
・きじ釜飯。
・香の物。
・デザート。葛餅でした。
----------------------------------------------------------------------------------------------
朝食です。1階のカフェで食べます。
お釜で炊いたご飯が、おいしかったです。
福知山の「鳥名子本店」(鴨)もおいしかったですが、きじ鍋にはまりました。
ご馳走様でした。
・きじ酒。
日本酒の中に、きじの手羽を焼いたものが入っています。
・きじと鹿の刺身。
・きじと鹿のタタキ。
箸置きもきじです。
・きじ塩焼。
・きじ鍋。
・桜葉そば(桜葉を練り込んだ蕎麦)。
鍋の出汁につけて食べます。
・きじ釜飯。
・香の物。
・デザート。葛餅でした。
----------------------------------------------------------------------------------------------
朝食です。1階のカフェで食べます。
お釜で炊いたご飯が、おいしかったです。
福知山の「鳥名子本店」(鴨)もおいしかったですが、きじ鍋にはまりました。
ご馳走様でした。
コメント 0