山水館2 高槻 [ホテル・旅館情報]
山水館の夕食です。「山詩」というダイニングでいただきます。
・食前酒。
・前菜 鮎子うるか、銀杏豆腐、松茸と菊花のお浸し、いちょう丸十蜜煮、
合鴨ロース煮、子持ち鮎甘露煮、柿釜盛り。
鮎子うるか。
柿釜盛り。
1人松茸が食べられないので、椎茸のお浸し。
・造里 紅葉鯛薄造り、天使の海老、鮪、紋甲烏賊、あしらい一式。
・椀替 松茸土瓶蒸し。
松茸が食べられないので、豚鍋。
・凌ぎ 里芋饅頭。
・焼物 秋刀魚俎魚肴。
・油物 和牛焼きしゃぶ仕立て。
・食事 松茸と鶏の炊き込みご飯。
・香物 白菜、ワイン良京。
・止椀 赤出汁。
松茸の替えは、秋刀魚ご飯でした。これもおいしそ♪
量がちょうどよくて、工夫されていて楽しい夕食でした。
・水菓子 國乃長大吟醸プリン。
酒粕臭いプリンと、フルーツは合いませんでした。
紅葉の紅茶。ハイビスカスティーみたいです。
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朝食です。
煮魚と干物の肴が両方出ました。片方でよかったかも…。
朝ご飯にしては、重すぎました。
8時が一番早いご飯で、終わったら9時過ぎになってしまい、チェックアウトが
10時です。チェックインが16時からなので、せめてチェックアウト11時ぐらい
がよかったですね。
・食前酒。
・前菜 鮎子うるか、銀杏豆腐、松茸と菊花のお浸し、いちょう丸十蜜煮、
合鴨ロース煮、子持ち鮎甘露煮、柿釜盛り。
鮎子うるか。
柿釜盛り。
1人松茸が食べられないので、椎茸のお浸し。
・造里 紅葉鯛薄造り、天使の海老、鮪、紋甲烏賊、あしらい一式。
・椀替 松茸土瓶蒸し。
松茸が食べられないので、豚鍋。
・凌ぎ 里芋饅頭。
・焼物 秋刀魚俎魚肴。
・油物 和牛焼きしゃぶ仕立て。
・食事 松茸と鶏の炊き込みご飯。
・香物 白菜、ワイン良京。
・止椀 赤出汁。
松茸の替えは、秋刀魚ご飯でした。これもおいしそ♪
量がちょうどよくて、工夫されていて楽しい夕食でした。
・水菓子 國乃長大吟醸プリン。
酒粕臭いプリンと、フルーツは合いませんでした。
紅葉の紅茶。ハイビスカスティーみたいです。
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朝食です。
煮魚と干物の肴が両方出ました。片方でよかったかも…。
朝ご飯にしては、重すぎました。
8時が一番早いご飯で、終わったら9時過ぎになってしまい、チェックアウトが
10時です。チェックインが16時からなので、せめてチェックアウト11時ぐらい
がよかったですね。
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