里山の休日 京都・烟河2 はなり&大地 [グルメ]
烟河の夕食です。17:30と19:30の2部制です。
こだわるようですが、ここの「オールインクルーシブ」は2時間飲み放題付き
ということでした。
飲み放題コーナー。
・前菜 けぶりかわ農園野菜とローストポーク、ウドと筍の酢味噌和え、
桜海老と小松菜の煮浸し、鉤わらび、うるい、ソラマメ、
スナップエンドウ、三色葛羊羹。
・お造り 真鯛、サーモン、筍、蕗の薹味噌、
モーツァルトの音楽を聴かせた竹岡醤油。
・スープ 新じゃがと新玉ねぎのスープ仕立て、ヴァージンオイルの香り。
前菜とスープなどの野菜関係は、農園があるだけあっておいしかったです。
・魚料理 春キャベツと的鯛の石窯焼き、春菊と松の実のソース。
・揚物 里芋のけしの実揚げ、山椒塩。
・肉料理 国産牛のサーロインの石窯焼き、柚子胡椒ポン酢餡、山葵、藻塩。
・食事、止椀 亀岡産本梅米こしひかり、ちりめん山椒、お漬物、黒豆あわせ味噌仕立て。
・デザート ほうじ茶プリン、苺のブラウニー、苺、ラングドシャ。
窓の外には、キャンプ場が見えますね。
------------------------------------------------------------------------------------------------
朝ごはんです。
下段には、お漬物とフルーツが入っています。
お味噌汁の代わりの味噌鍋。丹波黒豆味噌の里山汁。
こだわるようですが、ここの「オールインクルーシブ」は2時間飲み放題付き
ということでした。
飲み放題コーナー。
・前菜 けぶりかわ農園野菜とローストポーク、ウドと筍の酢味噌和え、
桜海老と小松菜の煮浸し、鉤わらび、うるい、ソラマメ、
スナップエンドウ、三色葛羊羹。
・お造り 真鯛、サーモン、筍、蕗の薹味噌、
モーツァルトの音楽を聴かせた竹岡醤油。
・スープ 新じゃがと新玉ねぎのスープ仕立て、ヴァージンオイルの香り。
前菜とスープなどの野菜関係は、農園があるだけあっておいしかったです。
・魚料理 春キャベツと的鯛の石窯焼き、春菊と松の実のソース。
・揚物 里芋のけしの実揚げ、山椒塩。
・肉料理 国産牛のサーロインの石窯焼き、柚子胡椒ポン酢餡、山葵、藻塩。
・食事、止椀 亀岡産本梅米こしひかり、ちりめん山椒、お漬物、黒豆あわせ味噌仕立て。
・デザート ほうじ茶プリン、苺のブラウニー、苺、ラングドシャ。
窓の外には、キャンプ場が見えますね。
------------------------------------------------------------------------------------------------
朝ごはんです。
下段には、お漬物とフルーツが入っています。
お味噌汁の代わりの味噌鍋。丹波黒豆味噌の里山汁。
コメント 0