ノワ・ド・ココ Noix de Coco 豊中 おいしいフレンチ [フレンチグルメ]
最近、豊中方面の出張が、本当に多いです。今回はちょっと時間に
余裕があったので、ランチを食べることにしました。
「ノワ・ド・ココ」は、豊中の駅前にあるのに、お家のようなフレ
ンチレストランです。ビルの中ですが、2階があります。
ここ、月曜日休みのようですが、祝日なので開いていました。その
せいかお客様も少なくて、ゆっくりできます。
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ポン・マリー 高槻 おいしいフレンチ [フレンチグルメ]
あまり遠くまで行けないので、ランチを近場に食べに出かけました。
お馴染みの、ポン・マリーです。1,680円の、日替わりランチを注文。
・ホタテ貝と海老の前菜
・キャベツのスープ(ホット)
・アコウ鯛のポアレ
・コーヒー、パン
+315円でデザート
・バニラアイス、ティラミス、ダークチェリータルト
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エプバンタイユ 心斎橋 おいしいフレンチ [フレンチグルメ]
山田精三シェフのお店、エプバンタイユ。心斎橋というよりは、
四ツ橋にやや近いかも。
以前ケーキを食べた、COICHIのすぐそばです。
COICHIのついでに、そのビルの3階の「ブティック旬味エプバン
タイユ」のメニューをチラッとみたら、カレーと書いてあり、
「あれ、ここ、エブバンタイユ?」「カレー? フレンチじゃな
いの?」と不思議に思ったのですが、そこは支店でした。
SAKANAZA MAEDA サカナザ・マエダ 心斎橋 [フレンチグルメ]
「ビストロ・ド・サカナ座」の、名前が変わりました。
この店は、もともと川田シェフが1994年に「サカナ座」として
オープンし、1999年淀屋橋に「ラ・クロッシュ」をオープンし
てからはシェフが移動。No.2の前田シェフが、お店を任されてま
した。去年前田シェフがお店を買い取り、「サカナザ・マエダ」
として再オープン。実質的な経営は同じなので、内装や料理の変
更はありません。
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