Bistro Nid d'Oiseau ニ・ド・ワゾォー 心斎橋 おいしいフレンチ [フレンチグルメ]
仕事で出かけた心斎橋、途中で前を通りかかって入ったお店です。
私たちが入った時には1組が食事をしていて、その後で3組ぐらい入って、
ほぼ満員状態。シェフと女性スタッフ2人だけでやっている、こぢんまり
したビストロでした。
私たちが入った時には1組が食事をしていて、その後で3組ぐらい入って、
ほぼ満員状態。シェフと女性スタッフ2人だけでやっている、こぢんまり
したビストロでした。
ラ・べ 大阪 おいしいフレンチ [フレンチグルメ]
リッツカールトンの、メインダイニング「ラ・べ」に行って来ました。
もう通天閣どころか、横浜のランドマークタワーから飛び降りたような
気分ですw でも泊まった場所も場所なので、こうなると勢いのみw。
もう通天閣どころか、横浜のランドマークタワーから飛び降りたような
気分ですw でも泊まった場所も場所なので、こうなると勢いのみw。
アンシャンテ 明石 おいしいフレンチ [フレンチグルメ]
仕事で明石へ行ったついでに、お昼を食べました。仲間の1人が「20周年
記念割引券」というのを持っていて、6,000円ぐらいのコースが、5,000
円ぐらいになるそうです。お店は満席で、皆その割引券を出していましたw
記念割引券」というのを持っていて、6,000円ぐらいのコースが、5,000
円ぐらいになるそうです。お店は満席で、皆その割引券を出していましたw
ビストロ・ダ・アンジュ 心斎橋 おいしいフレンチ [フレンチグルメ]
大阪の、一番古いビストロ…と言われています。
この前行った時には、12時30分ぐらいだったのでいっぱいで断られてしまった
ので、今回は開店と同時に行きました。12時近くになると、やはり満席に近く
なりますね。テーブルとテーブルの間が近いので、結構圧迫感があります。
もう少し広いとよいですが、ビルの地下だし、心斎橋では望めませんね。
この前行った時には、12時30分ぐらいだったのでいっぱいで断られてしまった
ので、今回は開店と同時に行きました。12時近くになると、やはり満席に近く
なりますね。テーブルとテーブルの間が近いので、結構圧迫感があります。
もう少し広いとよいですが、ビルの地下だし、心斎橋では望めませんね。
クゥー・ドゥ・ヴァン 天満橋 おいしいフレンチバー [フレンチグルメ]
昔「ポンテベッキオ」の本店があった場所にオープンした、「クゥー・ド
・フランス」というフレンチのお店の隣にあります。
姉妹店で、「クゥー・ド・フランス」をライトにし、ワインバー的要素も
持たせたお店です。
・フランス」というフレンチのお店の隣にあります。
姉妹店で、「クゥー・ド・フランス」をライトにし、ワインバー的要素も
持たせたお店です。
ルヴェ・ソン・ヴェール Lever son Verre本店 京都 おいしいフレンチ→閉店 [フレンチグルメ]
「パビリオンコート」のパーティースペースは、出町柳の「ルヴェ・ソン・ヴェール」
が担当しています。やや濃いめの味ですが、おいしいフレンチが食べられました。
ホテルのウェディングより、こういう所がありがたいです。
海の幸のガトー仕立て 梅とバジル風味 ほおずきトマトのサラダ添え
が担当しています。やや濃いめの味ですが、おいしいフレンチが食べられました。
ホテルのウェディングより、こういう所がありがたいです。
海の幸のガトー仕立て 梅とバジル風味 ほおずきトマトのサラダ添え
ベル・ブランシュ閉店 高槻 おいしいフレンチ [フレンチグルメ]
ベル・ブランシュが、いつの間にか閉店していました。
残念ですね。