SSブログ

ブラッセリー24℃ 高槻 おいしいフレンチ [フレンチグルメ]

高槻の駅前にある、創作フレンチ(イタリアン?)のお店。
パスタがあるからイタリアンかと思いますが、お店側が「創作フレンチ」と
言っているのだからフレンチなのでしょう(^^;)。
モダンな店内で、2,000円のパスタランチをいただきました。

パスタランチは、前菜(テリーヌと豆)、スープ(じゃがいもとりんご)、
メインのパスタ、デザート(ベリーのシャーベット、焼き菓子)、コーヒー
がつきます。

よかったこと
・喫茶店に毛が生えたようなお店かと思ったら、意外に本格的な料理を出し
 ます。盛りつけも、まぁまぁ。
・前菜とスープは、なかなかよかった。
・パスタは、白身魚とニラのペスカトーレ風、そら豆といかの辛味トマトソ
 ース、菜の花のクリームソースの中から選べます。白身魚とニラを注文。
 このパスタが、味がしっかりしていておいしかったです。トビコも、振り
 かけられてました。

残念なこと
・ギャルソンの声が、ちょっと小さいかな。よく聞こえませんでした。
・オープンキッチンなのはよいですが、ちょうどWBCをやっていて、シェフ
 がTVを見ながらやっていました。そのせいか違うパスタを作ってしまった
 らしく、作り直しで待たされました。キッチンタイマーなども鳴るので、
 ちょっとガチャガチャ。

結論
・ここのお店、夜がよいのじゃないかな。奥の席は、ライトがムードがあっ
 てカップルによさそうだし。ワイン片手に…というのが、似合いそうです。

ブラッセリー24℃


nice!(1)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 4

まゆみっふぃ

確かにシェフやギャルソンの働きっぷりって店の雰囲気に影響しますよね。
私も中でタバコとか吸っているの見てげんなりしたことがあります。
by まゆみっふぃ (2006-03-22 15:21) 

ラブ

だったらオープンキッチンじゃない方が、よいですよね。
キビキビ働いているのを見るのは、気持ちよいですが…。
私も一度、タバコを吸っている料理人を見ました。
何考えてるんだろうなぁと、思いますよね。
何も考えてないんだろうな。
by ラブ (2006-03-23 08:14) 

★とろりん★

タバコを吸っている料理人…!論外ですね。
神保町の「ふたば」は、お店の居間が客席と直結していて、
昼過ぎに行くと家族で団らんされていたりしますが、
そのアットホームさがとても良い感じです。
京都の烏丸通りに同じ「24℃」という名前の
パン屋さんがあるのですが、そこのパンは美味しいですよ~☆
探してみて下さい♪
by ★とろりん★ (2006-03-23 10:38) 

ラブ

へぇ〜へぇ〜(トリビア風に)、家族団欒と食事空間が合体
しているのはすごいですね。どんなお店だろう…。
お正月に行った湯布院の「レストラン洋灯舎」は、レストラン
としきりを隔てて家族のスペースがありましたが、ここの
場合は感心しませんでした。
http://blog.so-net.ne.jp/love123/2006-01-10
京都の24℃、行ってみたいです。京都はおいしいパン屋
さんがたくさんあって、よいですよね。
by ラブ (2006-03-24 08:10) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0