サンフランシスコのお土産に、ゴティバのチョコをいただきました。
アメリカなのに、なぜゴティバなのか…は、不明w きっとその方
が、チョコが好きなんでしょうね。
クールで来たのでそのまま冷蔵庫に入れて、一粒ずつ味わって食べ
るぞ〜。
なぜゴティバという会社なのか…はこちら
ちなみに、別の方からは、とらやの羊かん、送っていただきました(;_;)
以前のとらやの羊かんは、1本を差し上げて、1本がまだ半分残って
ます。前のより小さい、中型羊かん…というのだったので、ちょっと
マシでしたが、丸々配ってしまいました。…水羊羮、希望… \( ̄o ̄) コラ!
以前の「とらや」の記事はこちら
とらや
2007-06-30 10:55
nice!(13)
コメント(13)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
この時期は羊羹より冷やした水羊羹がいいですよね~。
つぶあんより漉し餡のほうが好きなじゃすみんはなおさらです。
by じゃすみん (2007-06-30 12:17)
冷やしたチョコはまた美味しいですね。。
by (2007-06-30 16:15)
チョコですか…
お疲れでしょうからって?
でも、ゴティバって高いですよね~。
by 澪 (2007-06-30 18:55)
ゴティバのロゴのお話し、面白かったです。
そんな話があったとは知りませんでした!
チョコ、食べたい☆
by (2007-06-30 20:12)
ゴディバの話は知っていたのですが、
虎屋の羊羹・・・またですか(笑)。
私も水羊羹希望♪
by w-mi (2007-06-30 23:35)
昔はバレンタインでもらったな・・・・・・
by ハイマン (2007-07-01 08:11)
ラブさんところに届く貢ぎ物って半端じゃないですよね~^^
ゴディバに虎屋って セレブです。
この二つは、自分では買えないけど(から) 頂くとまじ嬉しいですよね。ラブさんは、食べきれなくて困るかな? 私が頂きますって^^v
by ram (2007-07-01 12:43)
水羊羮、希望
僕も^^
by iruka (2007-07-01 16:11)
バレンタインじゃ無い時期にゴデイバですか〜 お土産なんですね
なかなか良いの持って来ますね、とらやの人も。
by fam (2007-07-01 16:43)
暑いと羊羹より、さらっと冷たい水羊羹の方が
良いですね。
でも虎屋のずっしり重い羊羹も大好きです。
by まゆみっふぃ (2007-07-01 22:11)
じゃすみんさん、
じゃすみんさんも、そう思いますよねぇ。うんうん。
重い羊かんは、やはり冬に暑いお茶の方が…。
水郷さん、
チョコ、ちょこちょこ、食べていますw 冷やして食べると、
より一層高級感を感じられる気がして…。
澪さん、
もしかしたら、サンフランシスコでは日本より安いかもしれ
ません???
ゆきさん、
なんでゴディバなんて名前なのかなぁ…と思ったら、こういう
事でした。勇気のある、女性です。私は、できない…笑。
w-miさん、
暑い時に羊かんが、しかも2度も重なると、虎屋と言えども
う〜んとうなります。でも偶然なんですよねぇ…。
ハイマンさん、
わんさかもらった方ですか? それとも今の奥様ただ一人…?
たまには、逆バレンタインで奥様などに…。
ramさん、
送りますってw 本当に、死にそうですから。
食いしん坊のラブは、お菓子より、おかずかつまみになるもの
がよいのですが、こればっかりはなかなか…。
irukaさん、
アハハ。曇っていたのに、大阪暑かったです。水羊羮、食べたい!
famさん、
虎屋の方と、ゴティバの方は、ぜんぜん別なんです。どっちも
男性なのですが、断然サンフランシスコのゴティバの方のイメ
ージがよいわけですよ、ハイ。
まゆみっふいさん、
重いですよねぇ、ここの羊かん。これでもか!というほどの餡。
いつも他の羊かんと比べて、さすがだなぁ…と思います。
by ラブ (2007-07-03 19:07)
ゆみログね、夜の梅が好きです^^ウフ♪
by (2007-07-04 20:10)
お〜、なかなか渋い好みですね。
近かったら、取りに来てもらうのに…笑。
by ラブ (2007-07-05 12:48)