最近ワサビの葉っぱなどもよく売っていますが、このワサビ菜は、
ワサビとは関係ありません。でもピリッと辛くて、ワサビ風です。
サラダの下に敷いて、ポーチドエッグ落としました。
おまけの「黒ソイの煮付」。初めて食べました。結構硬い魚です。
「ソラマメと新タマネギのグラタン」。上に振っているのは、パ
プリカです。
「ホウレンソウの海苔和え」。
色悪いですが、ダシ醤油と海苔で、ホウレンソウ和えました。
ちょっと変わったお浸しにしたくて…。
2010-05-28 09:00
nice!(72)
コメント(18)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
ワサビ菜、以前ネットで見たことがあるんですが、
葉っぱの見た目もきれいで、おいしそうですね〜
by ameya (2010-05-28 08:19)
黒ソイ。。初めて聞く魚の名前です。
゜ほうれん草海苔和え゜ヘルシーでいいですね^^
by newbau (2010-05-28 10:07)
えっ!! 山葵とは関係無いワサビ菜ですか!?・・・・σ(^_^;)アセアセ...
by ダー (2010-05-28 10:24)
ワサビ菜ですかー?初めて知りました。
ポーチドエッグを落したサラダが美味しそうです^^
by botamochi (2010-05-28 14:33)
変わったメニューですね^^
どれも食べたことないです。
by もももんがが (2010-05-28 14:56)
ワサビと関係ないのにワサビ?不思議な気分になりました。^^;
by ソニックマイヅル (2010-05-28 16:21)
ワサビ菜・・しらなかったよぉ~~☆
ワサビも大好きだから・・いけるかなぁ・・
さがしてみよっと。
by ★まっと★ (2010-05-28 16:43)
どれもとってもおいしそうで・・・nice!でございます♪
by お茶屋 (2010-05-28 17:24)
いつもいつも・・・
ラブさんの料理心と素晴らしいセンスに惚れ惚れしています。
by lamer (2010-05-28 18:15)
ワサビ菜好きです☆
by aloha-happylife (2010-05-28 20:08)
ぴりっと ♪
by ryon (2010-05-28 20:24)
わさび菜ってあるんですね!
by やま (2010-05-28 21:47)
ワサビの長い茎は食べた事がありますが、ワサビ菜は初めて見ました。お漬物とにもなっていたりするかな・・・?
今度見かけたら、食べてみますね-☆
by momo (2010-05-29 00:19)
感心しますね。いつも新しい発見があります^^
by yuuri37 (2010-05-29 01:43)
わさび菜、キュウリ、イソ、ソラマメなど食べる物は分かるんだね。シャクナゲやツツジにアヤメも覚えなさい!”、プッ
by 旅爺さん (2010-05-29 07:16)
へぇ~、ソイとか売ってんの? 釣って来て良く食べるよ^^v
似た様な魚だと、以下の食べ分けがお薦めでっせ、奥さん~♪
ソイ:ソテー(オリーブオイル&ニンニク)、塩焼き
カサゴ:刺身、から揚げ
メバル:煮付け
アイナメ:煮付け
煮付けはメバルとアイナメが身が柔らかいからお薦め。
ソイはカサゴより若干臭うからソテーが合うと思うよ~♪
by secretariat (2010-05-29 09:26)
わさび菜、私も偶然最近食べたのですが、以外にくせがなくて、サラダにい合いますね。ソラマメのグラタン、食べてみたいです。
by アイ (2010-05-29 17:44)
お料理、得意なんですね。素晴らしいです。
わたし・・・やや苦手です(*^_^*)
by リカ (2010-05-29 18:41)