SSブログ

高野豆腐のチリソース&もやしと小松菜のナムル&モロヘイヤと山芋の酢の物 [ある日の晩ご飯]

「高野豆腐のチリソース」。
エビチリみたいな感じを、高野豆腐で作ってみました。
戻した高野豆腐に、少し下味を付けて片栗粉をまぶし、ナスやカラーピーマン
と炒めました。ケチャップやチリソースで、味付け。
6.jpg

「もやしと小松菜のナムル」。どちらもゆでて、醤油や砂糖、ゴマ油、ゴマで
和えるだけ。
9.jpg

もう一品「モロヘイヤと山芋の酢の物」。
ドロドロ、ネバネバ、大好きです。
7.jpg

nice!(43)  コメント(11)  トラックバック(0) 

nice! 43

コメント 11

newbau

私もネバネバ大好きですよ!
パワーアップの源です^^
by newbau (2010-11-12 11:32) 

miopapa

モロヘイアとオクラ、山芋、納豆までは
混ぜたこと有りますが
酢ですか!?

早速、試してみます!
by miopapa (2010-11-12 14:25) 

ryon

今夜のご飯は何にしよう~♪
by ryon (2010-11-12 17:02) 

旅爺さん

どれも野菜仕立ての美味しそうなお料理ですね。
これなら爺もお腹いっぱい食べて良さそうです。
ビールも・・・・・飲んで良い? プッ
by 旅爺さん (2010-11-12 17:10) 

ram

ちゃんと野菜を摂ってますね~~~~
感心します。。
こんなお嫁さん(私の)ほしかったわ^^
by ram (2010-11-12 19:40) 

pomme

どのお皿もお野菜がいっぱい。
ヘルシーで彩りも良く、美味しそうですね。
ラブさんはアチコチで美味しいものを
食べていらっしゃるから、お料理も
お上手なんですね☆
by pomme (2010-11-12 19:54) 

プースケ

こんばんは(^_^)
前記事の鶏肉のタマネギ焼きなども美味しそうでしたが
今回のお料理も美味しそうですね~!!ドロドロ&ネバ
ネバは私も大好きです(o^^o)
by プースケ (2010-11-12 21:51) 

k-meg

高野豆腐のつかい方、とてもよいこと知りました。
早速作ってみたいです・・・モロヘイヤとヤマイモのコンビも
お酢味が、とても美味しそうですね。
by k-meg (2010-11-12 22:33) 

Ran-chan

健康になれそうですね。
by Ran-chan (2010-11-13 04:05) 

kotobukimaru

高野豆腐で海老チリ風、面白いですね~
味が滲みて美味しいでしょうね。
どろどろねばねば、僕も大好きです。
元気が出ますよね。
by kotobukimaru (2010-11-13 07:14) 

朝のソナタ

高野豆腐のチリソースいいですね。
酒のつまみとしても良い感じかも。
私もネバネバ系好きですよ。
by 朝のソナタ (2010-11-14 22:09) 

トラックバック 0