鶏肉のマヨネーズ焼き&白菜と揚げの炊いたん&オクラとピーマンのおかか和え [ある日の晩ご飯]
「ある日の晩ご飯シリーズ」。ネタがなくなると、ここにたどり
着きます(^^;)。
「鶏肉のマヨネーズ焼き」。
見た目、マヨネーズが混ざりきらずまずそうですが、味はよいで
す。というか、マヨと醤油が混ざったような味で、誰が作っても
まずくならないですよね。
片栗粉をまぶした鶏肉をフライパンでよく焼いて、マヨ醤油で煮
た感じです。
「白菜と揚げの炊いたん」。
関西では、こういう料理多いですね。お出汁で野菜と揚げを煮ま
す。シンプルです。京都のおばんざい風。
「オクラとピーマンのおかか和え」。
本当は、オクラとピーマン、別々にゆでたり炒めたりして作成す
るのだと思いますが、めんどくさかったので、同時にゆでてカツ
オパックで和えました。さすがにオクラだけは丸のままでゆでて、
後で切りましたが(^^;)。5分料理です。
着きます(^^;)。
「鶏肉のマヨネーズ焼き」。
見た目、マヨネーズが混ざりきらずまずそうですが、味はよいで
す。というか、マヨと醤油が混ざったような味で、誰が作っても
まずくならないですよね。
片栗粉をまぶした鶏肉をフライパンでよく焼いて、マヨ醤油で煮
た感じです。
「白菜と揚げの炊いたん」。
関西では、こういう料理多いですね。お出汁で野菜と揚げを煮ま
す。シンプルです。京都のおばんざい風。
「オクラとピーマンのおかか和え」。
本当は、オクラとピーマン、別々にゆでたり炒めたりして作成す
るのだと思いますが、めんどくさかったので、同時にゆでてカツ
オパックで和えました。さすがにオクラだけは丸のままでゆでて、
後で切りましたが(^^;)。5分料理です。
「白菜と揚げの炊いたん」!美味しいですよね(^^)
僕の研修先の農場では「大阪しろなと揚げの炊いたん」をよく食べますよ♪
by もとひろ (2011-07-08 18:44)
ラブさん、オクラ好きよね?^^
って僕も好き♪
by secretariat (2011-07-17 11:33)