SSブログ

太刀魚の焼きびたし&肉じゃが&アスパラとキノコの炒め物 [ある日の晩ご飯]

「太刀魚の焼きびたし」。
9.jpg

酒を振って魚焼き器で焼いた太刀魚を、醤油、砂糖、酢、ゴマ油、生姜の
タレの中に漬けました。塩焼きに飽きたので…。

定番。フライパンで「肉じゃが」。
12.jpg

北海道から、恒例のアスパラ送ってもらいました。
1.jpg

「アスパラとキノコの炒め物」。
しばらくアスパラ料理、続きますねぇ。
7.jpg

nice!(17)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 5

sanshonomi

おはようございます。
おおー!アスパラ~
鶏肉とアスパラを中華風に炒めても美味しいですよね^^v
家ではニョキニョキ出てきたのを収穫して食べていますが東京は高い^^;
アスパラがこんなに高いとは知りませんでした(泣)

by sanshonomi (2011-07-08 09:10) 

もとひろ

立派なアスパラですね!!
北海道のアスパラは美味しんですよね♪
アスパラは将来栽培してみたい野菜の一つです(^^)
by もとひろ (2011-07-08 18:42) 

hide502

\(^▽^)/!、しばらくぶりです。
料理、上手いですね!僕は単身なんでワンパターンになりがちです。
肉じゃが、好物ですよ!
by hide502 (2011-07-09 00:02) 

うっしい

アスパラとキノコ、オッサンになって来るとこういうのが好きになりますね。ビールと一緒に...
by うっしい (2011-07-09 18:09) 

secretariat

今回は酒の肴だけじゃなくご飯のおかずにも良いね^m^
by secretariat (2011-07-17 11:30) 

トラックバック 0