最近暑いので、つい冷めた方がおいしい料理を作りがちです。
本当は暑い時には、暑いものを食べるのが健康的ですが…。
ということで、
「豚とホウレンソウの和え物」。
豚肉は炒め、ゆでたホウレンソウとゴマペースト、醤油、砂糖
少々などで和えました。
「ツルムラサキとオクラの梅和え」。
ネバネバコンビで、ゆでたツルムラサキとオクラを梅で和えま
した。
「万願寺唐辛子とシイタケの焼き物」。
万願寺唐辛子をフライパンで焼いて、お醤油やみりんで味付け
しました。冷蔵庫の残りもののシイタケを入れたら、小さすぎ
て崩壊気味ですw ちょっととろみをつけてます。
2011-07-09 08:00
nice!(19)
コメント(4)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
万願寺とうがらし、ついこの間、京都出身のとんかつ屋のマスターがサービスで付けてくれたフライを食べました。美味しかったです。 旧東海道五十三次徒歩の旅は来週末、祇園祭りの真っ只中に京都・三条大橋にゴールする予定です。
by うっしい (2011-07-09 18:08)
「豚とホウレンソウの和え物」。
間違いなく美味しいでしょう。
いやもう美味しいし。w
by alo-had (2011-07-09 18:18)
暑い夏 乗り切りたいねっ♪
by ryon (2011-07-09 18:56)
こんばんは!一気に夏になりましたね!
広島も相当に熱いです・・・
夏には、辛い物・冷たい物を交互に食べるのもいいかもしれませんね。冷たいばかりはお腹を壊すので・・・
トマト・オクラ・きゅうり・とろろ・ねぎ・のり・唐辛子・コチュジャン・キムチ・カレー・釜玉うどん・ジャージャー麺・タコライスなどがいいですね!
by hide502 (2011-07-10 20:41)