「アジとホウレンソウとトマトのグラタン」。
まんまの料理です。フライパンでムニエルにしたアジと、ゆでたホウレンソウ、
トマトを重ねて、チーズをのせてオーブントースターで焼きました。
夏野菜は、なぜかイタリア〜ンに料理しがちです。
「さやいんげんのゴマ和え」。
そして「ズイキ」第二弾!
「ズイキのもずく煮」。
ちと不気味な感じですねぇw ズイキは皮をむいて酢でゆで、もずくと一緒に
醤油ダシで煮ました。
なぜ「もずく」なのか…? そこにもずくがあったから。味は、いけてます。
2011-07-12 08:00
nice!(13)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
こんにちは。
グラタン美味しそう~!!
もうお腹が冷たい物の飲み過ぎでビールの様に冷え冷え^^;
いんげんの胡麻和えもいい^^v
十六ささげでもいいですよね~
ずいきは産後の人が食べると良いらしい・・・
(母の話では・・・)
by sanshonomi (2011-07-12 09:58)
もずく
煮ると、ヒジキや昆布のようになるかと思いましたが
拝見すると、透明感も有り
そのままの、柔らかそうで・・・・・
ズイキとの炊き合わせ
チョッピリ興味有りますね!?
by miopapa (2011-07-12 17:43)