イカのわた焼き&ピーマンの豆腐詰め&かぼちゃとオクラのルクエ浸し [ある日の晩ご飯]
「イカのわた焼き」。
比較的新鮮なイカが入ったので、丸ごと焼いて、中のワタと混ぜて
食べました。見た目はとてもまずそうw
「ピーマンの豆腐詰め」。
ピーマンの肉詰めならぬ豆腐詰め。作り方は、肉詰めと同じです。
さっぱりヘルシー♪
「かぼちゃとオクラのルクエ浸し」。
本当は揚げ浸しにするとよいと思いますが、暑くて揚げ物をする気
持ちになれず、ルクエで蒸して、醤油、酢、砂糖、ゴマ油の中にす
ぐ浸けました。揚げ浸し風になります。上に乗っているのは、冷蔵
庫に眠っていたシソです。
比較的新鮮なイカが入ったので、丸ごと焼いて、中のワタと混ぜて
食べました。見た目はとてもまずそうw
「ピーマンの豆腐詰め」。
ピーマンの肉詰めならぬ豆腐詰め。作り方は、肉詰めと同じです。
さっぱりヘルシー♪
「かぼちゃとオクラのルクエ浸し」。
本当は揚げ浸しにするとよいと思いますが、暑くて揚げ物をする気
持ちになれず、ルクエで蒸して、醤油、酢、砂糖、ゴマ油の中にす
ぐ浸けました。揚げ浸し風になります。上に乗っているのは、冷蔵
庫に眠っていたシソです。
2011-08-09 08:00
nice!(16)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0