SSブログ

イカのわた焼き&ピーマンの豆腐詰め&かぼちゃとオクラのルクエ浸し [ある日の晩ご飯]

「イカのわた焼き」。
比較的新鮮なイカが入ったので、丸ごと焼いて、中のワタと混ぜて
食べました。見た目はとてもまずそうw
3.jpg

「ピーマンの豆腐詰め」。
ピーマンの肉詰めならぬ豆腐詰め。作り方は、肉詰めと同じです。
さっぱりヘルシー♪
10.jpg

「かぼちゃとオクラのルクエ浸し」。
本当は揚げ浸しにするとよいと思いますが、暑くて揚げ物をする気
持ちになれず、ルクエで蒸して、醤油、酢、砂糖、ゴマ油の中にす
ぐ浸けました。揚げ浸し風になります。上に乗っているのは、冷蔵
庫に眠っていたシソです。
8.jpg

nice!(16)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 16

コメント 0

トラックバック 0