岐阜の知り合いから、「ひねりくず餅」をいただきました。
甘くなくて、さっぱりおいしかったのですが、この「名水ひねりくず餅」、
奈良にも和歌山にも山梨にも箱根にも高知にも…ある!
いかにも名物風なのですが、登録商標とか特許とかないのでしょうか。
どこが作り始めたのかなぁ? 名前まで一緒だなんて。
他に明宝ケチャップなどいただきました。
続いて「京都こだわりスイーツ」。京都栄養化学研究所というところが
作っています。ニンジンゼリーとごまプリン、小麦若葉ゼリーの3種。
非常にマニアックな、一口サイズ商品です。
缶詰、瓶詰の詰め合わせ。
恒例のタラコ、マンゴーなどもいただいて、しばらく豊作です。
2011-08-08 08:00
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またまた、興味をそそるネタを提供してくれるね(^^)
栄養化学研究所もめっちゃ気になる(=´∀`)人(´∀`=)
by secretariat (2011-08-10 08:35)