SSブログ

アジのコチュジャン煮&枝豆ご飯&夏野菜のグラタン風&ウリとハムの炒め物 [ある日の晩ご飯]

「アジのコチュジャン煮」。
フライ、塩焼き、オーブン焼き…など、いろいろできるアジですが、
今回は「コチュジャン煮」に。とは言っても、アジをフライパンで
焼いた後に、醤油、酒とコチュジャンを足しただけですがw 
魚料理はどうしても不人気なので、マンネリ化を避けたいところで
す。でも難しい…。
アジ.jpg

次は、えんどう豆ご飯ならぬ「枝豆ごはん」。
枝豆ご飯.jpg

「夏野菜のグラタン」。
ズッキーニやトマトなどの野菜を入れて、アンチョビ置いて、オリー
ブオイルをかけ、粉チーズ振って焼きます。
夏野菜のグラタン.jpg

「ウリとハムの炒め物」。
漬け物にしていたウリが大量過ぎて余り、ぬか漬けを切ってハムと炒
めました。塩要らず。
ウリとハムの炒め.jpg

------------------------------------------------------------------------------------

仕事はもう少しあるのですが、ブログは明日からお盆休みしようと思
います。最近は怒濤の仕事攻撃でなかなか皆さんのブログにお邪魔で
きず、でもコメントやnice!だけはきっちり確認しています。画面の前
でうなづいたり、突っ込んだりの毎日です。

つたないブログにお越しいただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいで
す。ありがとうございます。お盆休みの事件は、またご報告します。

nice!(21)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 2

secretariat

珍事件楽しみにしてます(^^)
迷子にならん様に〜ww
by secretariat (2011-08-11 16:42) 

hide502

こんばんは!毎日料理すごいですね。
この時期はのり、オクラ、カツオたたきなどがいいですね。
by hide502 (2011-08-15 22:31) 

トラックバック 0