すぺいん 静岡 おいしいスペイン料理 [イタリアングルメ]
ヘロヘロになってホテルにたどり着き、休憩してから夕飯を食べに行きました。
こういう事になるのじゃないか…と思って、ホテルのすぐ裏のお店を予約w
足が痛くて前に出ないので、正解でした。
年配のご夫婦?が経営していらっしゃるようで、年季が感じられます。
ワインもおいしいし、お料理もおいしいし、なかなかのお店です。薄暗い店内
も、雰囲気たっぷり。
ただ奥様の方が、店内をパタパタと走られます。忙しいんだろうなぁと思いま
すが、居酒屋ではないので、もうちょっとゆっくりされたら…と心配しちゃい
ました。
パエリアは1時間待ちで、早めに頼んで置くとちょうどよい時間に出来上がり
ます。その前にワインを飲みながら、海老のオイル焼き、ソーセージ、からす
みと卵(混ぜ混ぜして食べます。これ、絶品。)などをつまんでいたのですが、
途中で奥様から「パエリアがボリュームがあるので、あまり食べ過ぎないよう
に」とアドバイスが出ました。
これらの前菜には必ずフランスパンが付いて来ます。お出汁の出たオリーブオ
イルをパンに吸わせて食べるのはムチャクチャおいしいのですが、全部に付け
なくても任意にしていただければよい気がします。ワインも飲んでますし。
これはお店の採算のためにも、是非提案したいです。
トリのパエリア。魚介類がボリュームがありますが、ライスの方はそれほどで
もないので、余裕でお腹におさまりました。ご馳走様でした。
こういう事になるのじゃないか…と思って、ホテルのすぐ裏のお店を予約w
足が痛くて前に出ないので、正解でした。
年配のご夫婦?が経営していらっしゃるようで、年季が感じられます。
ワインもおいしいし、お料理もおいしいし、なかなかのお店です。薄暗い店内
も、雰囲気たっぷり。
ただ奥様の方が、店内をパタパタと走られます。忙しいんだろうなぁと思いま
すが、居酒屋ではないので、もうちょっとゆっくりされたら…と心配しちゃい
ました。
パエリアは1時間待ちで、早めに頼んで置くとちょうどよい時間に出来上がり
ます。その前にワインを飲みながら、海老のオイル焼き、ソーセージ、からす
みと卵(混ぜ混ぜして食べます。これ、絶品。)などをつまんでいたのですが、
途中で奥様から「パエリアがボリュームがあるので、あまり食べ過ぎないよう
に」とアドバイスが出ました。
これらの前菜には必ずフランスパンが付いて来ます。お出汁の出たオリーブオ
イルをパンに吸わせて食べるのはムチャクチャおいしいのですが、全部に付け
なくても任意にしていただければよい気がします。ワインも飲んでますし。
これはお店の採算のためにも、是非提案したいです。
トリのパエリア。魚介類がボリュームがありますが、ライスの方はそれほどで
もないので、余裕でお腹におさまりました。ご馳走様でした。
今日は大阪だよ(^^)
今から梅田でランチです♪
by secretariat (2011-10-07 11:28)