二科(にりょう)山荘 高槻 おいしいうどん [蕎麦・うどんグルメ]
北摂と亀岡を行き来する仕事が多くて、今回はその途中のお店「二料山荘」で
ご飯です。
ここは以前から「いったい何の建物だろう…」と思っていたのですが、戦前の
造り酒屋「大西家」が統制で閉鎖になり、市に寄贈された建物のようです。
研修施設のような使われ方をしていましたが、たぶん経営がうまく行かず、閉
鎖したこともあったと思います。レストランの方もメニューを二転三転させて、
今ちょっと落ち着いているようです。一時は大衆食堂のような品揃えでした。
名物と書いてある、猪うどん800円をいただきました。味噌味で、温まります。
天然の猪だそうです。
この前テレビで見ていて、関東地方の方はあまり猪を食べた経験がない…とい
うことでちょっとびっくり。関西では、結構料理として出て来ます。
外には、やたらに「マムシに注意」の看板がありました。夏には出るのかなぁ。
ご飯です。
ここは以前から「いったい何の建物だろう…」と思っていたのですが、戦前の
造り酒屋「大西家」が統制で閉鎖になり、市に寄贈された建物のようです。
研修施設のような使われ方をしていましたが、たぶん経営がうまく行かず、閉
鎖したこともあったと思います。レストランの方もメニューを二転三転させて、
今ちょっと落ち着いているようです。一時は大衆食堂のような品揃えでした。
名物と書いてある、猪うどん800円をいただきました。味噌味で、温まります。
天然の猪だそうです。
この前テレビで見ていて、関東地方の方はあまり猪を食べた経験がない…とい
うことでちょっとびっくり。関西では、結構料理として出て来ます。
外には、やたらに「マムシに注意」の看板がありました。夏には出るのかなぁ。
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