滋味 康月 滋賀 おいしい和食 [和食・寿司・鰻グルメ]
京都の料亭で修行された板前さんは、どうも大阪ではなく滋賀でお店を出される
傾向があるようで、滋賀県のお店のレベルはムチャクチャ高いです。
ここも「草喰 なかひがし」にいらした方が作ったお店。滋賀県の草津にあります。
「ぐるなび」より
アラカルトができると言うので、1人ずつコースを頼むよりいろいろ種類を食べ
られるかなぁ…とお願いしました。一度にたくさん注文したのですが、コースの
ように1皿ずつ、適切な順番で料理を運んでくれます。
前菜。ホタルイカの燻製が、お酒にぴったり。
お刺身の盛り合わせ。
みすじのステーキ。
タケノコと鯛の子の炊き合わせ。
「なかひがし」のように、ここにもおくどさんがあります。
ですので、〆は絶対ご飯を食べないといけませんw
最初に「煮えばな」が出て来ます。
へしこなどの珍味が一緒につくセット。
おかわりは、おこげを。
どれを食べてもおいしいお店です。近くだったら、通いたい!
滋賀の八日市には、もともと日本料理の招福楼本店もある土地柄なので、滋賀の
方の舌は肥えています。恐るべし、滋賀! 移住しようかなぁ(^-^)。
傾向があるようで、滋賀県のお店のレベルはムチャクチャ高いです。
ここも「草喰 なかひがし」にいらした方が作ったお店。滋賀県の草津にあります。
「ぐるなび」より
アラカルトができると言うので、1人ずつコースを頼むよりいろいろ種類を食べ
られるかなぁ…とお願いしました。一度にたくさん注文したのですが、コースの
ように1皿ずつ、適切な順番で料理を運んでくれます。
前菜。ホタルイカの燻製が、お酒にぴったり。
お刺身の盛り合わせ。
みすじのステーキ。
タケノコと鯛の子の炊き合わせ。
「なかひがし」のように、ここにもおくどさんがあります。
ですので、〆は絶対ご飯を食べないといけませんw
最初に「煮えばな」が出て来ます。
へしこなどの珍味が一緒につくセット。
おかわりは、おこげを。
どれを食べてもおいしいお店です。近くだったら、通いたい!
滋賀の八日市には、もともと日本料理の招福楼本店もある土地柄なので、滋賀の
方の舌は肥えています。恐るべし、滋賀! 移住しようかなぁ(^-^)。
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