SSブログ

豚肉と小松菜の塩麹炒め&チリコンカン&山芋とモロヘイヤ和え [ある日の晩ご飯]

七夕ですねぇ。でも料理は、それとはまったく関係なく…w。

「豚肉と小松菜の塩麹炒め」。
一時のブームは過ぎましたが、まだまだ塩麹使っています。
豚と小松菜.jpg

「チリコンカン」。
これも夏になると、食べたくなるメキシコの辛い豆料理。
チリコンカン.jpg

「山芋とモロヘイヤ和え」。
辛さを冷ましてくれるもの、必ず入れたくなりますね。
山芋とモロヘイヤ和え.jpg

nice!(17)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 17

コメント 2

甘党大王

ブームと関係なく(^3^)/美味しいからアリですよね♪
by 甘党大王 (2012-07-07 15:30) 

朝のソナタ

ビールがめっちゃ進みそうな料理ですね〜。超美味しそう!
by 朝のソナタ (2012-07-08 12:28) 

トラックバック 0