萬坊 佐賀 おいしい和食 [和食・寿司・鰻グルメ]
今回の九州旅行の目的は長崎なのですが、大分から車で向かう途中、呼子に
寄っていくことにしました。目的はもちろん「イカ」。
お盆休みのお店も多い中、一番の有名店「萬坊」へやって来ました。
萬坊は海の中に浮いている海中レストランなので、お店までは桟橋を歩いて
行きます。
お店に入ると、ものすごい人数が待っています。この時、40分待ち。
でもここまで来て、待たないわけにはいきません。お部屋は地上と海中とに
あるようですが、それを選ぶ余裕もなく、ひたすら待ちました。
そして番号が呼ばれます。ラッキーなのかなぁ? 海中のお部屋でした。
窓の外には、海が見えます(笑)。
しばらくすると、魚登場。
そばに来ると、結構嬉しいですねぇ。グラスボートみたいです。
イカコース2,625円を注文しました。
まずは「もずく」の前菜が出て来ます。ビールで乾杯です♪
次に、お馴染み「いかしゅうまい」が登場。
待望のイカのお刺身。3人分です。
残りのゲソなどは、揚げてくれます。調理法は他にも選べました。
フルーツで、フィニッシュです。
寄っていくことにしました。目的はもちろん「イカ」。
お盆休みのお店も多い中、一番の有名店「萬坊」へやって来ました。
萬坊は海の中に浮いている海中レストランなので、お店までは桟橋を歩いて
行きます。
お店に入ると、ものすごい人数が待っています。この時、40分待ち。
でもここまで来て、待たないわけにはいきません。お部屋は地上と海中とに
あるようですが、それを選ぶ余裕もなく、ひたすら待ちました。
そして番号が呼ばれます。ラッキーなのかなぁ? 海中のお部屋でした。
窓の外には、海が見えます(笑)。
しばらくすると、魚登場。
そばに来ると、結構嬉しいですねぇ。グラスボートみたいです。
イカコース2,625円を注文しました。
まずは「もずく」の前菜が出て来ます。ビールで乾杯です♪
次に、お馴染み「いかしゅうまい」が登場。
待望のイカのお刺身。3人分です。
残りのゲソなどは、揚げてくれます。調理法は他にも選べました。
フルーツで、フィニッシュです。
やっぱ、ラブっちはビールが似合うわ~^^
イカを肴にビールって、まさにオッさ・・・^m^
by secretariat (2012-09-23 07:09)