SSブログ

かつめし いろはーず 兵庫 おいしい洋食 [洋食・ステーキ・焼肉グルメ]

閉店した「アンデス」で豚肉のかつめしを食べたのですが、本来のかつめしは牛肉
で作ったらしく、それでは…と駅に近い「いろはーず」へ牛のかつめしを食べに行
きました。
43.jpg

店内は、清潔でおしゃれです。
40.jpg

ビーフヒレかつめし1,050円。ソースは3色の中から選びます。
友達の、デミグラスソースとスパイシーバジルほうれん草ソース。
41.jpg

私は欲張って、3色トリプルでかけてもらいました。白いのはホワイトソース。
42.jpg

スパイシーグリーンソースは、カレーを食べているような感じです。
定番のデミグラスソースが一番あうかなぁ…。でも3色あると、味が変わって飽き
ないかもしれません。今回は量も少なくて、完食できました。

ところでかつめし、「アンデス」と同じで、ここでもやっぱりスプーンは出て来ま
せんでした。初めて知ったのですが、加古川の方は絶対にお箸で食べるのだそうで
す。ソースがかかっているので、ちょっと食べにくいですけどね(^^;)。

かっつんとデミーちゃんというゆるキャラ、勝めし神社に祀られてました。
45.jpg




nice!(9)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 6

solary

二軒、はしごって…
by solary (2013-07-11 08:54) 

ラブ

誤解、誤解。同じ日じゃないよ。
by ラブ (2013-07-11 10:59) 

solary

おんなじ日ちごたんかぁ~
ビックリしたわ~

ところで、日帰りで街道歩いてるん?
ごっつヘビーやんかさぁ~
by solary (2013-07-11 18:34) 

ラブ

そやろ。
休みの日の朝早く出て、歩いてお昼食べて、買い物して帰る。
そして翌日は仕事(笑)。Mやねぇ、本当に。
by ラブ (2013-07-11 18:38) 

俺


かつめし・・・
ケンミンショーで知ったけどあまり食べたくない(笑)


by 俺 (2013-07-12 04:40) 

ラブ

肉、薄いですからねぇ。
俺さんには、ちょっとボリューム不足かも。

by ラブ (2013-07-12 10:28) 

トラックバック 0