夜がらす山荘 長多喜2 岐阜 [ホテル・旅館情報]
長多喜のお食事編です。
あん肝。
松茸の土瓶蒸しか…と思いましたが、やはり値段的に出て来るはずはなく、
しめじの土瓶蒸しでした。
自然薯のとろろ。
蟹と豆腐の揚げだんご。
このあたりから、若干「汁物が多いな」と思い始めました。
あんかけのものも多いですが、関西より味がしっかりめなのでつらくなり
ます。
道明寺のお餅を、肉で巻いています。これも照りが片栗?
鯛のしんじょと枸杞。ムムム、またあんかけ。
そして極めつけが、〆のなめこ雑炊。「あん」かかってます(;_;)。
味的にはまずいわけではないのですが、メニュー構成に問題があるような。
デザートは、柿の上にザクロが。
朝ごはんです。こちらは無難な旅館の朝食。
ご主人やスタッフは皆親切で、帰りはお見送りをして下さいました。
料理旅館…というよりは、田舎の家へ帰る…ということをコンセプトにし
ている感じのお宿でした。ほっこりしました。
あん肝。
松茸の土瓶蒸しか…と思いましたが、やはり値段的に出て来るはずはなく、
しめじの土瓶蒸しでした。
自然薯のとろろ。
蟹と豆腐の揚げだんご。
このあたりから、若干「汁物が多いな」と思い始めました。
あんかけのものも多いですが、関西より味がしっかりめなのでつらくなり
ます。
道明寺のお餅を、肉で巻いています。これも照りが片栗?
鯛のしんじょと枸杞。ムムム、またあんかけ。
そして極めつけが、〆のなめこ雑炊。「あん」かかってます(;_;)。
味的にはまずいわけではないのですが、メニュー構成に問題があるような。
デザートは、柿の上にザクロが。
朝ごはんです。こちらは無難な旅館の朝食。
ご主人やスタッフは皆親切で、帰りはお見送りをして下さいました。
料理旅館…というよりは、田舎の家へ帰る…ということをコンセプトにし
ている感じのお宿でした。ほっこりしました。
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