SSブログ

潮彩きらら 祥吉2 兵庫 [ホテル・旅館情報]

祥吉の、牡蠣づくしの夕食。柚子ワインの食前酒で乾杯して、まずは前菜。
薄井豌豆、蕗味噌漬、真蒸蛸焼?
14.jpg

生牡蠣は出しません…ということだったのですが(ノロが流行りましたからねぇ)、
酢牡蠣ぐらいあってもよかったかなぁ。

飯蛸小倉煮。
15.jpg

お刺身の中に、酒煎りした牡蠣がちょっとありました。
牡蠣三昧的なコースなら、伊勢エビや鯛よりももうちょっと牡蠣が欲しいですね。
17.jpg

食遊び 牡蠣お好み焼。隣の日生の名物、牡蠣オコです。
19.jpg

忠臣蔵というお酒。
20.jpg

鍋物 牡蠣鋤焼。これが一番おいしかったかな。
18.jpg

卵につけて食べます。
21.jpg

揚物 牡蠣フライ。
22.jpg

渡り蟹。
23.jpg

24.jpg

温物 茶碗蒸し。
25.jpg

〆の牡蠣釜飯。これは、まずいはずがありません。
30.jpg

26.jpg

赤出汁、香物。
27.jpg

28.jpg

デザート。ココアとエバミルクのプリン。アイスクリーム。
31.jpg

最後は「三島屋本店」のしほみ饅頭。珍しいきな粉味だそうです。
32.jpg

-------------------------------------------------------------------------------------------------

朝食です。
33.jpg

7階の2部屋だけは、個室で用意してくれました。
44.jpg

右の湯呑みに入っているのは、オレンジジュース。海苔は「赤穂塩海苔」w。
36.jpg

右側は湯豆腐、左側は…、
37.jpg

海苔を焼いたり、干物を温める用です。
40.jpg

43.jpg

39.jpg

湯豆腐完成!
45.jpg

ご飯は珍しい大豆ご飯でした。
42.jpg

41.jpg

朝食からデザートがあります。フルーツのゼリー寄せ。
46.jpg

ご馳走様でした。




nice!(14)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 0

トラックバック 0