潮彩きらら 祥吉2 兵庫 [ホテル・旅館情報]
祥吉の、牡蠣づくしの夕食。柚子ワインの食前酒で乾杯して、まずは前菜。
薄井豌豆、蕗味噌漬、真蒸蛸焼?
生牡蠣は出しません…ということだったのですが(ノロが流行りましたからねぇ)、
酢牡蠣ぐらいあってもよかったかなぁ。
飯蛸小倉煮。
お刺身の中に、酒煎りした牡蠣がちょっとありました。
牡蠣三昧的なコースなら、伊勢エビや鯛よりももうちょっと牡蠣が欲しいですね。
食遊び 牡蠣お好み焼。隣の日生の名物、牡蠣オコです。
忠臣蔵というお酒。
鍋物 牡蠣鋤焼。これが一番おいしかったかな。
卵につけて食べます。
揚物 牡蠣フライ。
渡り蟹。
温物 茶碗蒸し。
〆の牡蠣釜飯。これは、まずいはずがありません。
赤出汁、香物。
デザート。ココアとエバミルクのプリン。アイスクリーム。
最後は「三島屋本店」のしほみ饅頭。珍しいきな粉味だそうです。
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朝食です。
7階の2部屋だけは、個室で用意してくれました。
右の湯呑みに入っているのは、オレンジジュース。海苔は「赤穂塩海苔」w。
右側は湯豆腐、左側は…、
海苔を焼いたり、干物を温める用です。
湯豆腐完成!
ご飯は珍しい大豆ご飯でした。
朝食からデザートがあります。フルーツのゼリー寄せ。
ご馳走様でした。
薄井豌豆、蕗味噌漬、真蒸蛸焼?
生牡蠣は出しません…ということだったのですが(ノロが流行りましたからねぇ)、
酢牡蠣ぐらいあってもよかったかなぁ。
飯蛸小倉煮。
お刺身の中に、酒煎りした牡蠣がちょっとありました。
牡蠣三昧的なコースなら、伊勢エビや鯛よりももうちょっと牡蠣が欲しいですね。
食遊び 牡蠣お好み焼。隣の日生の名物、牡蠣オコです。
忠臣蔵というお酒。
鍋物 牡蠣鋤焼。これが一番おいしかったかな。
卵につけて食べます。
揚物 牡蠣フライ。
渡り蟹。
温物 茶碗蒸し。
〆の牡蠣釜飯。これは、まずいはずがありません。
赤出汁、香物。
デザート。ココアとエバミルクのプリン。アイスクリーム。
最後は「三島屋本店」のしほみ饅頭。珍しいきな粉味だそうです。
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朝食です。
7階の2部屋だけは、個室で用意してくれました。
右の湯呑みに入っているのは、オレンジジュース。海苔は「赤穂塩海苔」w。
右側は湯豆腐、左側は…、
海苔を焼いたり、干物を温める用です。
湯豆腐完成!
ご飯は珍しい大豆ご飯でした。
朝食からデザートがあります。フルーツのゼリー寄せ。
ご馳走様でした。
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