実りのかしら 富山 おいしい居酒屋 [居酒屋・バーグルメ]
須坂の帰り道、栗で有名な小布施に寄りました。ちょっと観光できればなぁ…と思い
ましたが、予想外に人が多い…涙。湯布院みたいになっています。
私の認識では、松代>須坂>小布施…な感じで、一番人がいない、小さな町だったの
ですが、とんでもない。小布施、舐めてましたよ(笑)。改めて再訪することにして、
大阪への帰りは富山周りで帰りました。富山での夕食は、「実りのかしら」。
「狭い部屋しか空いてなくて…」と個室に通して下さいました。
居酒屋というよりは、割烹という感じです。
お通し。
メニューは多くはないですが、どれも新鮮。トマト。
お刺身盛り合わせです。
白エビのお刺身。ねっとりして、最高ですね。
一番おいしかったのが、バイ貝の肝。初めて食べましたが、濃厚なお味です♪
白エビの唐揚げ。
鰻の白焼き。
焼いたバイ貝。
やっぱり黒い肝がおいしいです。
岩牡蠣。
このところ、中山道や甲州街道、北国街道…と山ばかりだったので、魚介類はどうし
ても淋しかったのですが、さすが富山はおいしいです。ご馳走様でした!
ましたが、予想外に人が多い…涙。湯布院みたいになっています。
私の認識では、松代>須坂>小布施…な感じで、一番人がいない、小さな町だったの
ですが、とんでもない。小布施、舐めてましたよ(笑)。改めて再訪することにして、
大阪への帰りは富山周りで帰りました。富山での夕食は、「実りのかしら」。
「狭い部屋しか空いてなくて…」と個室に通して下さいました。
居酒屋というよりは、割烹という感じです。
お通し。
メニューは多くはないですが、どれも新鮮。トマト。
お刺身盛り合わせです。
白エビのお刺身。ねっとりして、最高ですね。
一番おいしかったのが、バイ貝の肝。初めて食べましたが、濃厚なお味です♪
白エビの唐揚げ。
鰻の白焼き。
焼いたバイ貝。
やっぱり黒い肝がおいしいです。
岩牡蠣。
このところ、中山道や甲州街道、北国街道…と山ばかりだったので、魚介類はどうし
ても淋しかったのですが、さすが富山はおいしいです。ご馳走様でした!
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