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十八楼2 岐阜 [ホテル・旅館情報]

十八楼の夕食です。
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食前酒 十八楼オリジナル山査子サワー
お通し 南瓜豆腐 鶏そぼろ餡(奥美濃古地鶏)
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前菜 飛騨牛山葵和え、鮎手鞠寿司
   煮鮑、蛸柔らか煮、岐阜えだまめ、新丸十レモン煮、岐阜若鶏昆布巻き
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口代り 無花果とモッツアレラチーズの生ハム巻
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吸物 牡丹鱧
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お造り 鮪とろ、白身魚、勘八、巻海老
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焼物 鮎の塩焼き
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蓋物 夏野菜の冷製炊き合わせ
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焜炉 飛騨牛の味しゃぶ
十八楼名物だそうです。飛騨牛なのはわかりますが…。
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しばらく放置してあるので、うっすら脂肪が浮いています。
そしてしゃぶしゃぶするどころか、室温で溶けてくっついてダンゴに…。
脂だらけのブランド牛は、勘弁して欲しいなぁ。
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凌ぎ 茶碗蒸し
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食事 鮎雑炊
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香の物 かりもり、赤蕪、セロリ、守口大根
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デザート 果物盛り合わせ
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十八楼の朝ごはん。バイキングなのですが、ところどころで「高山ラーメンは
いかがですか?」「朴葉味噌は?」と勧められ、気がつけば大変な量に…笑。

私の分です。
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ラーメンがあれば、ご飯を断ったのに…。
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ついには、デザートのプリンにまで手を染めます(涙)。
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友達の分。
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