十八楼2 岐阜 [ホテル・旅館情報]
十八楼の夕食です。
食前酒 十八楼オリジナル山査子サワー
お通し 南瓜豆腐 鶏そぼろ餡(奥美濃古地鶏)
前菜 飛騨牛山葵和え、鮎手鞠寿司
煮鮑、蛸柔らか煮、岐阜えだまめ、新丸十レモン煮、岐阜若鶏昆布巻き
口代り 無花果とモッツアレラチーズの生ハム巻
吸物 牡丹鱧
お造り 鮪とろ、白身魚、勘八、巻海老
焼物 鮎の塩焼き
蓋物 夏野菜の冷製炊き合わせ
焜炉 飛騨牛の味しゃぶ
十八楼名物だそうです。飛騨牛なのはわかりますが…。
しばらく放置してあるので、うっすら脂肪が浮いています。
そしてしゃぶしゃぶするどころか、室温で溶けてくっついてダンゴに…。
脂だらけのブランド牛は、勘弁して欲しいなぁ。
凌ぎ 茶碗蒸し
食事 鮎雑炊
香の物 かりもり、赤蕪、セロリ、守口大根
デザート 果物盛り合わせ
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十八楼の朝ごはん。バイキングなのですが、ところどころで「高山ラーメンは
いかがですか?」「朴葉味噌は?」と勧められ、気がつけば大変な量に…笑。
私の分です。
ラーメンがあれば、ご飯を断ったのに…。
ついには、デザートのプリンにまで手を染めます(涙)。
友達の分。
食前酒 十八楼オリジナル山査子サワー
お通し 南瓜豆腐 鶏そぼろ餡(奥美濃古地鶏)
前菜 飛騨牛山葵和え、鮎手鞠寿司
煮鮑、蛸柔らか煮、岐阜えだまめ、新丸十レモン煮、岐阜若鶏昆布巻き
口代り 無花果とモッツアレラチーズの生ハム巻
吸物 牡丹鱧
お造り 鮪とろ、白身魚、勘八、巻海老
焼物 鮎の塩焼き
蓋物 夏野菜の冷製炊き合わせ
焜炉 飛騨牛の味しゃぶ
十八楼名物だそうです。飛騨牛なのはわかりますが…。
しばらく放置してあるので、うっすら脂肪が浮いています。
そしてしゃぶしゃぶするどころか、室温で溶けてくっついてダンゴに…。
脂だらけのブランド牛は、勘弁して欲しいなぁ。
凌ぎ 茶碗蒸し
食事 鮎雑炊
香の物 かりもり、赤蕪、セロリ、守口大根
デザート 果物盛り合わせ
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十八楼の朝ごはん。バイキングなのですが、ところどころで「高山ラーメンは
いかがですか?」「朴葉味噌は?」と勧められ、気がつけば大変な量に…笑。
私の分です。
ラーメンがあれば、ご飯を断ったのに…。
ついには、デザートのプリンにまで手を染めます(涙)。
友達の分。
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