酒囲屋本店 岡山 [居酒屋・バーグルメ]
甲州街道は踏破したものの、あちこち手をつけた街道がいっぱいなので、今回は
山陽道を歩くことにしました。
岡山に泊まって、出かけたところは「酒囲屋本店」です。
予約した時に、「スムーズにお料理をお出しするために、最初の3品をおまかせ
で注文していただいてよいでしょうか?」ということでした。
ビールで乾杯。
その3品がこれ。お刺身盛り合わせ。鮮度、種類、量ともに大満足。
うちわ海老! これはサプライズ。…しかし、年末から1月にかけて、海老と蟹
食べ過ぎですなぁ。しかも渡り蟹、タカアシ蟹…と特殊なものばかり。
裏を見ると、ちょっとエイリアン風でもある…(^^;)。
3品目の煮魚。1人1匹ありました。
このお店は、メニューに値段が入りません。でもおいしかったので、テンション
が上がり、どんどん頼みます。
シャコ酢。大きい、おいしい!
穴子の一夜干し。これもなかなかのもの。自家製かなぁ。
牡蠣の朴葉焼き。
これだけ飲んで食べたので、1人10,000円いくかなぁ…と思いましたが、その辺
は東京や大阪とは違いリーズナブルでした。また来たいお店ですねぇ。
山陽道を歩くことにしました。
岡山に泊まって、出かけたところは「酒囲屋本店」です。
予約した時に、「スムーズにお料理をお出しするために、最初の3品をおまかせ
で注文していただいてよいでしょうか?」ということでした。
ビールで乾杯。
その3品がこれ。お刺身盛り合わせ。鮮度、種類、量ともに大満足。
うちわ海老! これはサプライズ。…しかし、年末から1月にかけて、海老と蟹
食べ過ぎですなぁ。しかも渡り蟹、タカアシ蟹…と特殊なものばかり。
裏を見ると、ちょっとエイリアン風でもある…(^^;)。
3品目の煮魚。1人1匹ありました。
このお店は、メニューに値段が入りません。でもおいしかったので、テンション
が上がり、どんどん頼みます。
シャコ酢。大きい、おいしい!
穴子の一夜干し。これもなかなかのもの。自家製かなぁ。
牡蠣の朴葉焼き。
これだけ飲んで食べたので、1人10,000円いくかなぁ…と思いましたが、その辺
は東京や大阪とは違いリーズナブルでした。また来たいお店ですねぇ。
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