高岡に戻って、夕食は炉端焼き「陣太鼓」へ。
付出し。
刺身盛り合わせ。
あんばやし(コンニャク田楽)、250円。
高岡コロッケ(牛肉)、400円。
ほたるイカ沖漬け、400円。
イカの石焼、500円。
焼いた後。
白海老の唐揚げ、600円。
高岡名物、すり身のお好み焼き、とと丸(トビ丸)、500円。
飲み比べ。
高岡コロッケ(里芋)、400円。
氷見うどん、800円。
高岡名物、すり身のお好み焼き、とと丸(イカ丸)、500円。
富山の居酒屋さんは、どこへ行ってもレベルが高いです。
2015-10-12 08:00
nice!(12)
コメント(1)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
富山、1度しか行ったことないですが、
どこもおいしいですよね。
イカの石焼きで日本酒、、いいな~~。
by lovin (2015-10-12 11:26)