からかさ 和歌山 おいしい居酒屋 [居酒屋・バーグルメ]
紀伊田辺の居酒屋さんです。駅前の怪しい小径にあります。
まず出て来たのは、すっぽんの煮こごり。
続いて、くつ海老。
お刺身にしてもらいました。
お刺身盛り合わせ。鮪もイカもタコも、どれもおいしかった!
お刺身に敷いてある海藻は、ひとはめ(ヒロメ)だと思います。
地元のお酒。
その間に、ちょこちょこサービスしてくれます。梅を漬けたワイン。
コショウ鯛の塩焼き。まるで鶏肉みたいに、旨みがあっておいしいです。
大将お得意の、大根の飾り切り。まるでパズルみたいに、模様になります。
お馴染み、黒牛。
またまた梅酒をサービス。
ナスの揚げ浸し。
ウツボの唐揚げ。これもウマウマです。
そして先ほどの、くつ海老は味噌汁に…。まずいはずないです。
焼きおにぎりとともに、いただきます。梅を入れてくれました。
栗の渋皮煮。
珍しいものを食べると幸せになるので、本当においしくいただきました。
まず出て来たのは、すっぽんの煮こごり。
続いて、くつ海老。
お刺身にしてもらいました。
お刺身盛り合わせ。鮪もイカもタコも、どれもおいしかった!
お刺身に敷いてある海藻は、ひとはめ(ヒロメ)だと思います。
地元のお酒。
その間に、ちょこちょこサービスしてくれます。梅を漬けたワイン。
コショウ鯛の塩焼き。まるで鶏肉みたいに、旨みがあっておいしいです。
大将お得意の、大根の飾り切り。まるでパズルみたいに、模様になります。
お馴染み、黒牛。
またまた梅酒をサービス。
ナスの揚げ浸し。
ウツボの唐揚げ。これもウマウマです。
そして先ほどの、くつ海老は味噌汁に…。まずいはずないです。
焼きおにぎりとともに、いただきます。梅を入れてくれました。
栗の渋皮煮。
珍しいものを食べると幸せになるので、本当においしくいただきました。
上品な焼きおにぎり!
醤油うっすらですごくおいしそうです。
by lovin (2015-11-08 08:43)