鍵屋 東京 おいしい居酒屋 [居酒屋・バーグルメ]
日光→東京はスムーズだったものの、ホテルのある埼玉へ行く時に渋滞し、チェックイン
して電車で戻って来たら、結構時間がかかってしまいました。待ち合わせギリギリ。
酒問屋として1856年に創業し、その後居酒屋となった鶯谷の鍵屋さんへ行ってみました。
4人で訪問したのですが、ここは大人数で来てはいけません。座敷に4人いるのに、後2人
隣に詰められました。ものすごく窮屈。これで一気にテンションダウン。
お通し。
卵焼き、540円。高っ。土曜日限定だそうです。
鰻のくりから焼き、1本490円。これも小さいなぁ。
やはり1〜2人で来て、カウンターでチビチビやるお店ですね。
合鴨塩焼き、580円。
鶏皮焼き、520円。
味噌おでん、540円。
たたみいわし、640円。
とりもつ鍋、690円。
4人で食べようと思うと、全部2皿ずつは注文しないとダメなので、高くつきます。
早々に退散しました。雰囲気はあるけど、大人のおじ様のお店ですw。
して電車で戻って来たら、結構時間がかかってしまいました。待ち合わせギリギリ。
酒問屋として1856年に創業し、その後居酒屋となった鶯谷の鍵屋さんへ行ってみました。
4人で訪問したのですが、ここは大人数で来てはいけません。座敷に4人いるのに、後2人
隣に詰められました。ものすごく窮屈。これで一気にテンションダウン。
お通し。
卵焼き、540円。高っ。土曜日限定だそうです。
鰻のくりから焼き、1本490円。これも小さいなぁ。
やはり1〜2人で来て、カウンターでチビチビやるお店ですね。
合鴨塩焼き、580円。
鶏皮焼き、520円。
味噌おでん、540円。
たたみいわし、640円。
とりもつ鍋、690円。
4人で食べようと思うと、全部2皿ずつは注文しないとダメなので、高くつきます。
早々に退散しました。雰囲気はあるけど、大人のおじ様のお店ですw。
高いすね(笑)
by 俺 (2016-06-07 20:01)