Taberna El Botijo クエンカ おいしいスペイン旅行記 2日目 [スペイン旅行記]
クエンカのパラドールでランチでもしようか…と思いましたが、生憎開店していない
時間帯でした。仕方なくマヨール広場まで戻って、広場をテラスにしているお店の一
軒に入りました。
カーニャ(生ビール)で乾杯、1.5€。
ピスト・マンチェゴ。ラマンチャのラタトゥイユです。
パン、1€。
ここで失敗。同じメニューで「大皿」と「ボカディージョ」があって、「いっぱい食
べられないから、大皿じゃなくて安い方」と注文したら、全部ボカディージョに変身
してやって来ました。見てなかったんですよねぇ、ボカディージョという言葉…涙。
Butifarという、スパイシーなソーセージ。4.5€。
ボケロン(ヒコイワシ)の酢漬け、4.5€。
2人で全部で23€でした。クエンカ、ずっといたい町でした。
時間帯でした。仕方なくマヨール広場まで戻って、広場をテラスにしているお店の一
軒に入りました。
カーニャ(生ビール)で乾杯、1.5€。
ピスト・マンチェゴ。ラマンチャのラタトゥイユです。
パン、1€。
ここで失敗。同じメニューで「大皿」と「ボカディージョ」があって、「いっぱい食
べられないから、大皿じゃなくて安い方」と注文したら、全部ボカディージョに変身
してやって来ました。見てなかったんですよねぇ、ボカディージョという言葉…涙。
Butifarという、スパイシーなソーセージ。4.5€。
ボケロン(ヒコイワシ)の酢漬け、4.5€。
2人で全部で23€でした。クエンカ、ずっといたい町でした。
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