Casa Baranda マドリード おいしいスペイン旅行記 8日目 [スペイン旅行記]
ティッセン・ボルネミッサ美術館からの帰り、サン・アントン市場で夕食を食べようと
思いましたが、土曜日のせいか人でいっぱい。次に「ボデガ・デ・ラ・アルドサ」へ行
ってみましたが、ここも人であふれています。
そこで隣のBarandaへ。行った時には比較的空いていましたが、すぐいっぱいになりま
した。
基本的に立ち飲みか、高い椅子に座るタイプのお店です。最初、お姉さんだけでやって
いたのでカウンターへ注文に行って、できたタパスをカウンターから運んで来る…と忙
しかったのですが、
そのうちスタッフが増えました。左のおじいちゃんと、右の女性がスタッフです。
ピンチョスのケバブ、2.95€。
ピカディロ、5.75€。ひき肉で作った、タコスの中身のような、肉味噌のような、もの。
塩辛いので、パンやセルベッサ、必須です。
ツナサラダ、7.5€。
不思議な居心地のよい空間。
牛〜!
思いましたが、土曜日のせいか人でいっぱい。次に「ボデガ・デ・ラ・アルドサ」へ行
ってみましたが、ここも人であふれています。
そこで隣のBarandaへ。行った時には比較的空いていましたが、すぐいっぱいになりま
した。
基本的に立ち飲みか、高い椅子に座るタイプのお店です。最初、お姉さんだけでやって
いたのでカウンターへ注文に行って、できたタパスをカウンターから運んで来る…と忙
しかったのですが、
そのうちスタッフが増えました。左のおじいちゃんと、右の女性がスタッフです。
ピンチョスのケバブ、2.95€。
ピカディロ、5.75€。ひき肉で作った、タコスの中身のような、肉味噌のような、もの。
塩辛いので、パンやセルベッサ、必須です。
ツナサラダ、7.5€。
不思議な居心地のよい空間。
牛〜!
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