セルベセリア・カタラナ バルセロナ おいしいスペイン旅行記 3日目 [スペイン旅行記]
19時からのカサ・ミラのナイト・ツアーに備えて、その前に食事をします。
というよりは、人気の「セルベセリア・カタラナ」に行ってみたくて、混む時間を
外しての夕食です。
スペインでは、冬でも結構外のテラス席が人気です。周囲をビニールの風よけで覆
って、電気ストーブのようなものをつけて食事をしています。
ピミエント・デ・パドロン。日本のししとう風。薄味だったので、塩とかオリーブ
オイルをかけろということなのでしょうね。野菜は食べられるけど、2人では多か
った…涙。飽きました。ここは大勢で食事に来る場所ですね。
これも定番の海老のブロシェット。
小さいスミイカの炒め物。
大したものを食べてないからわかりませんが、4 GATS(クアトラ ガッツ)や、
カン・クジェレタスのような古いスタイルの店に行っても、人気の新しいスタイル
の店「セルベセリア・カタラナ」に行っても、雰囲気が新しいだけで味はあまり変
わらない気がします。日本でいう老舗の割烹と居酒屋ほどの違いがないような…。
むしろ新しいお店の方が、驚きがないしお味も記憶に残らない。
でも人はどんどん入って来ますし、外では「待ち」も出てました。コースとかをし
っかり食べると、その差がわかるのかなぁ。食べられないしなぁw。またコースを
食べるような店でもないし。もっと新しい料理を求めた方がいいのかしらん(爆)。
というよりは、人気の「セルベセリア・カタラナ」に行ってみたくて、混む時間を
外しての夕食です。
スペインでは、冬でも結構外のテラス席が人気です。周囲をビニールの風よけで覆
って、電気ストーブのようなものをつけて食事をしています。
ピミエント・デ・パドロン。日本のししとう風。薄味だったので、塩とかオリーブ
オイルをかけろということなのでしょうね。野菜は食べられるけど、2人では多か
った…涙。飽きました。ここは大勢で食事に来る場所ですね。
これも定番の海老のブロシェット。
小さいスミイカの炒め物。
大したものを食べてないからわかりませんが、4 GATS(クアトラ ガッツ)や、
カン・クジェレタスのような古いスタイルの店に行っても、人気の新しいスタイル
の店「セルベセリア・カタラナ」に行っても、雰囲気が新しいだけで味はあまり変
わらない気がします。日本でいう老舗の割烹と居酒屋ほどの違いがないような…。
むしろ新しいお店の方が、驚きがないしお味も記憶に残らない。
でも人はどんどん入って来ますし、外では「待ち」も出てました。コースとかをし
っかり食べると、その差がわかるのかなぁ。食べられないしなぁw。またコースを
食べるような店でもないし。もっと新しい料理を求めた方がいいのかしらん(爆)。
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